【导读】随着电子商务和互联网在中国的日趋成熟,电子招投标即将成为主流的招投标手段,这是发展趋势一大趋势,也是进一步提升企业采购竞争力的有效途径。

电子招投标,是电子商务、互联网技术以及招标采购标准流程相结合的产物,是近些年来我国招标投标领域的一项重大进步。电子招标作为电子商务的一种形式,它是一种建立在互联网基础上的全新招标方式,可以实现信息发布、招标、投标、开标、评标、定标直至合同签订、价款支付等全过程电子化。选择一套成熟的电子招投标系统,可以实现招标的跨区域、低成本、高效率、透明化、阳光化,帮助企业快速提升采购竞争力。

深圳数研院天诚电子招投标系统,是深圳数研院公司基于多年信息化规划经验,专为政府党政机关、企事业单位等各行业开发的电子招投标系统,系统以《中华人民共和国招标法》为依据,遵循《电子招标投标办法》,覆盖招投标业务全过程。天诚电子招投标系统,可为企业提供“专业、全面、可靠、合规”的招标解决方案和最佳业务实践,帮助企业优化供应链管理,全面提升企业的采购竞争力。

天诚电子招投标系统助力企业降低采购成本

当企业通过电子招投标的方式,即可以摆脱传统地域与行业的限制,与更大范围的供应商建立联系,提升信息的对称性,并充分根据市场供求情况,整合供应商资源,实现采购从本地化转向全国化甚至全球化。而且电子招投标的方式,可以使竞争更加充分,从而使企业获得更为低廉合理的价格,从而有效降低企业采购成本。

天诚电子招投标系统助力企业缩短采购周期

传统的招投标方式,各类纸质单据往来,所有流程需相关人员当面签字确认,周期长、效率低,采用天诚电子招投标系统,自助在线完成网上报名、标书购买、支付、提交投标书等业务,所有的报批以及审核等步骤的周期得以缩短,有效提高招投标效率,更缩短了企业采购周期,实现了供应商在线协同,降低成本,提升双方效率。

天诚电子招投标系统助力企业优化采购管理过程

采用天诚电子招投标系统,企业可以摆脱过去招投标双方面对面进行交流沟通的形式,通过网络平台进行交流,大大降低了人为因素的干扰,在一定程度上能够遏制暗箱操作;与此同时,企业根据自身客观需求,通过网络发布采购物资和项目需求,减少采购的盲目性,供应商则展开价格和质量及服务竞争,企业可随时与供应商进行网络沟通,及时获取售后服务。

在评标环节,传统的招投标方式下,评标专家需手工分析众多投标文件,无法快速定位格式、报价计算错误等问题,将大量精力耗费在查询中。天诚招投标系统利用计算机辅助评标模块,实现对投标文件数据的快速分析,将评标专家从冗繁、单一、枯燥的手工查询中解脱出来。

综上所述,企业采用天诚电子招投标系统之后,可以轻松实现从立项、招投、投标、开标、评标、定标、档案全过程电子化管理,全面优化供应商资源,降低采购成本,缩短采购周期,并优化采购管理过程,确保电子招投标各环节的公开、公平、公正原则的贯彻落实,从而打造企业的核心采购竞争力。

关于深圳数研院公司

深圳市深圳数研院信息技术有限公司,国内领先的企业信息化与移动应用综合解决方案供应商,并已经形成覆盖行业应用软件开发与服务、计算机系统集成、咨询服务等多个层面的整体解决方案服务能力。深圳数研院是国家首批认证的国家级高新技术企业、国家规划布局内重点软件企业,并于2011年通过了CMMI5认证,标志着在软件开发、生产、服务能力和项目管理水平上,已达到行业最高水平。深圳数研院还是中国南方电网有限责任公司首家“安全生产风险管理体系三钻”供应商,连续多年获得“深圳软件百强企业”、“深圳市重点软件企业”,多个研发课题获得深圳市政府的资助,是深圳市的重点支持软件企业。