在互联网+时代,任何对电子商务的漠视都不是理性的思考,电子商务不仅已经逐步改变了企业的商务经营模式,而且正在创造新的经济增长点。据有关资料显示,未来10年我国将有70%的贸易额通过电子交易完成。身处电子商务大潮中的企业也将如此,企业对电子商务的适应能力决定着企业发展的未来。

深圳数研院天诚招投标系统

招投标的制度建设日趋健全,为电子招投标实施提供了良好的法制基础。各部门各地区招投标流程基本形成标准化,为以技术手段固化业务流程奠定了基础。电子招投标的成功实施已有例可循,机电产品国际招标所取得的成绩有目共睹,近几年一些地方和行业也已成功地实行了招投标的在线管理和交易。电子商务发展大环境促使从业人员认识提高,实施电子招投标已成企业的发展共识和必然趋势。

那么,实施电子招投标能为企业带来哪些价值?

以深圳深圳数研院为例,作为最早涉足电子招投标的企业之一,至今已有8年的招投标系统建设经验,积累了成熟的技术经验以及广泛的客户案例。天诚招投标系统的核心价值主要体现在以下方面:

内外协同,降本提效。供应商在线协同,自助在线完成网上报名、标书购买、支付、提交投标书等业务,降低成本,提升双方效率。

全面贯通,阳光规范。实现项目立项、招投、投标、开标、评标、定标、档案全过程电子化管理,保证电子招投标各环节的公开、公平、公正原则的贯彻落实。

灵活配置,智能便捷。提供灵活的评分要素、评标参数及多样的价格分算法设置功能,评标结果一键生成智能便捷;预置各种模板,自动生成招标文件、合同等业务单据。

专家遴选,公平公正。招标项目按规则自动抽取专家并自动语音/短信通知评标专家,对专家评标过程进行考核,形成专家考核机制,提高评标结果的专业性和公正性。

移动评标,安全高效。在评标现场无需组装硬件、安装软件,直接插上电源,专家即可访问招投标平台开始评标,实现移动评标。

资质评估,绩效评价。建立供应商资质能力评估和绩效评价机制,实现供应商准入评分及资质能力分级,实现供应商履约绩效评价,根据评价结果自动调整供应商等级。

统计分析,科学决策。通过整个招标过程的信息记录及专家、供应商等模块的数据支撑,实现对业务数据进行深度挖掘和分析,实现监督及风险控制,为管理层提供决策依据。

深圳数研院天诚招投标系统

深圳数研院天诚招投标系统始终坚持“让招投标更公正、更简单”的产品理念,以《中华人民共和国招标法》为依据,遵循《电子招标投标办法》,覆盖招投标业务全过程。能够有效降低招投标成本,使采购过程更具规范性和透明性,达到采购管理“公开、公正、公平”的目的,为各行业持续提供“专业、全面、可靠、合规”的招标解决方案和最佳业务实践。

关于深圳数研院天诚招投标系统

深圳数研院天诚招投标系统是一款专为政府党政机关、企事业单位等各行业开发的电子招投标系统,系统以《中华人民共和国招标法》为依据,遵循《电子招标投标办法》,覆盖招投标业务全过程。 能够有效降低招投标成本,使采购过程更具规范性和透明性,达到采购管理“公开、公正、公平”的目的,为各行业持续提供“专业、全面、可靠、合规”的招标解决方案和最佳业务实践。