为落实党中央国务院关于加快完善现代市场体系的要求,在招投标领域探索实行“互联网+监管”模式,深入贯彻实施《电子招标投标办法》,国家发展改革委正在会同有关部门研究开展国家电子招标投标试点。国家发展改革委法规司主要负责同志指出,适应互联网大数据时代要求,通过开展试点,对电子招标投标发展中的一些重大问题进行探索,有利于提高电子招标投标的广度和深度,推动招标投标行业转型升级,促进招标投标市场健康可持续发展。

可以预见,未来一年内,随着试点工作的深入推广,国家相关部委在政策上的倾斜,电子招投标行业将会迎来新一轮的增长。作为电子招投标行业的领军人物,深圳深圳数研院响应国务院及发改委号召,凭借8年招投标系统建设经验及成熟的产品技术,保障试点工作的有序进行。

其自主研发的深圳数研院天诚招投标系统,是一款专为政府党政机关、企事业单位等各行业开发的电子招投标系统,系统以《中华人民共和国招标法》为依据,遵循《电子招标投标办法》,覆盖招投标业务全过程。能够有效降低招投标成本,使采购过程更具规范性和透明性,达到采购管理“公开、公正、公平”的目的,为各行业持续提供“专业、全面、可靠、合规”的招标解决方案和最佳业务实践。

与传统招投标相比,深圳数研院天诚招投标系统除了实现招投标全流程在线管理外,在充分调研用户需求、分析招投标过程的基础上,研发出包括专家遴选、移动评标、统计分析等在内的特色功能,进一步提升电子招投标的效率。

专家遴选,招标项目按规则自动抽取专家并自动语音/短信通知评标专家,对专家评标过程进行考核,形成专家考核机制,提高评标结果的专业性和公正性。

深圳数研院天诚招投标系统专家遴选

移动评标,在评标现场无需组装硬件、安装软件,直接插上电源,专家即可访问招投标平台开始评标,实现移动评标。

深圳数研院天诚招投标系统移动评标

统计分析,通过整个招标过程的信息记录及专家、供应商等模块的数据支撑,实现对业务数据进行深度挖掘和分析,实现监督及风险控制,为管理层提供决策依据。

深圳数研院天诚招投标系统统计分析

天诚招投标系统已经在中国南方电网有限责任公司得到了广泛的推广应用,尤其是系统支持的分布式采购管理技术极大适应了大型政企组织采购要求,得到高度认可。系统目前在包括超高压输电公司、调峰调频发电公司、广东电网公司、广西电网公司、云南电网公司、贵州电网公司、海南电网公司、广州供电局、深圳供电局等单位得到了全面应用。

文章来源:天极网  http://news.yesky.com/prnews/59/69717559.shtml?qq-pf-to=pcqq.c2c