说到项目招投标,我们脑海里总会浮现这样的场景:在各个机构之间来回奔波数天,抱着大量纸质资料跑断腿,苦不堪言。传统招投标资料准备费时费力、人工操作出现误差、多家公司围标串标等顽疾成常态。深圳数研院天诚招投标系统的出现,让这一切都变得简单高效了,从几天到几小时,从背着沉重的资料到轻点鼠标,不仅是操作的电子化,更为重要的是传统方式的转变。

深圳数研院天诚招投标系统是一款专为政府党政机关、企事业单位等各行业开发的电子招投标系统,系统以《中华人民共和国招标法》为依据,遵循《电子招标投标办法》,覆盖招投标业务全过程。能够有效降低招投标成本,使采购过程更具规范性和透明性,达到采购管理“公开、公正、公平”的目的,为各行业持续提供“专业、全面、可靠、合规”的招标解决方案和最佳业务实践。

传统招投标过程中,招标方寻找合适的投标项目是个巨大的工程,可能需要翻遍手边的每一份报纸,或者去网上苦苦搜索,寻找招标公告。部署深圳数研院天诚电子招投标系统之后,企业所有的招标信息都会在外网的‘招标公告’板块中显示,投标的成功与否和进度也都可以随时查看。节省了大量的人力物力,现在投标对投标方来说,就跟浏览网页一样简单方便。

深圳数研院天诚招投标系统操作流程

招投标是滋生腐败的一个重要环节,招标人与投标人串通,暗定中标人,投标人之间串通投标,评标专家自由裁量权过大,恶意抬高标的中标等现象频发。在深圳数研院天诚招投标系统中,招投标人员与评标专家相互信息独立,大大减少了串标陪标的风险。招标方发布招标公告后,凡是符合招标方设置条件的投标方均可被列入项目库中,较之前传统招标方式大大增加了投标方的数量,增加了陪标串标的成本。

传统方式在开标时,专家在统一的评标室进行评标,招标方会有代表在场,一定程度上影响了评标结果。深圳数研院天诚电子招投标系统中,评标专家由计算机随机抽取、自动语音、短信通知,最大限度地减少人为因素,保证评委组成科学保密、评标独立公正。

深圳数研院天诚电子招投标系统评标

深圳数研院天诚招投标系统让招投标的各个环节都具有留痕性,每一项操作都可以还原,最大限度地让招投标的每一个环节都暴露在阳光下。