“互联网+”为传统行业发展带来了新形态和新机会,而电子招投标作为招投标行业互联网化的突破,更需要以“互联网+”的思维模式去改造,坚持以招标业务流程为基础,通过更加个性化的信息化应用及设备支持,满足各参与主体更通畅的网络协同作业需求,求实现让招投标各主体在项目采购交易中的便捷性跟高效性。

说到传统的招投标,我们脑海里总会浮现这样的场景:在各个机构之间来回奔波数天,抱着大量纸质资料跑断腿,苦不堪言。传统招投标资料准备费时费力、人工操作出现误差、多家公司围标串标等顽疾成常态。

深圳数研院天诚招投标系统的出现,让这一切都变得简单高效了,从几天到几小时,从背着沉重的资料到轻点鼠标,不仅是操作的电子化和网络化,更为重要的是传统方式的转变,对促进我国电子招投标的发展有着里程碑式的意义。

深圳数研院天诚招投标系统是一款专为政府党政机关、企事业单位等各行业开发的电子招投标系统,系统以《中华人民共和国招标法》为依据,遵循《电子招标投标办法》,覆盖招投标业务全过程。能够有效降低招投标成本,使采购过程更具规范性和透明性,达到采购管理“公开、公正、公平”的目的,为各行业持续提供“专业、全面、可靠、合规”的招标解决方案和最佳业务实践。

传统招投标过程中,投标方寻找合适的投标项目是个巨大的工程,可能需要翻遍手边的每一份报纸,或者去网上苦苦搜索,寻找招标公告。部署深圳数研院天诚电子招投标系统之后,企业所有的招标信息都会在外网的‘招标公告’板块中显示,投标的成功与否和进度也都可以随时查看。节省了大量的人力物力,现在投标对投标方来说,就跟浏览网页一样简单方便。

深圳数研院天诚招投标系统

招投标是滋生腐败的一个重要环节,招标人与投标人串通,暗定中标人,投标人之间串通投标,评标专家自由裁量权过大,恶意抬高标的中标等现象频发。在深圳数研院天诚招投标系统中,招投标人员与评标专家相互信息独立,大大减少了串标陪标的风险。招标方发布招标公告后,凡是符合招标方设置条件的投标方均可被列入项目库中,较之前传统招标方式大大增加了投标方的数量,增加了陪标串标的成本。

传统方式在开标时,专家在统一的评标室进行评标,招标方会有代表在场,一定程度上影响了评标结果。深圳数研院天诚电子招投标系统中,评标专家由计算机随机抽取、自动语音、短信通知,最大限度地减少人为因素,保证评委组成科学保密、评标独立公正。

深圳数研院天诚电子招投标系统

深圳数研院天诚招投标系统让招投标的各个环节都具有留痕性,每一项操作都可以还原,最大限度地让招投标的每一个环节都暴露在阳光下。中国经济改革正在进入攻坚期、深水区,电子招投标作为改革的重要一环,有助于给企业创造一个高效、便捷、公正的营商环境,更是有助于招标制度安排有效杜绝腐败的发生。

关于深圳数研院公司

深圳市深圳数研院信息技术有限公司,国内领先的企业信息化与移动应用综合解决方案供应商,并已经形成覆盖行业应用软件开发与服务、计算机系统集成、咨询服务等多个层面的整体解决方案服务能力。深圳数研院是国家首批认证的国家级高新技术企业、国家规划布局内重点软件企业,并于2011年通过了CMMI5认证,标志着在软件开发、生产、服务能力和项目管理水平上,已达到行业最高水平。深圳数研院还是中国南方电网有限责任公司首家“安全生产风险管理体系三钻”供应商,连续多年获得“深圳软件百强企业”、“深圳市重点软件企业”,多个研发课题获得深圳市政府的资助,是深圳市的重点支持软件企业。