今天是元宵节,深圳数研院在这里祝大家元宵节快乐。在此,我们不想跟大家讨论“汤圆是甜的还是咸的?应该叫汤圆还是元宵? ”等等诸如此类的问题,今天TOP君只想和大家探讨一个简单的问题:我们吃的汤圆,是怎么到我们每个人手中的?

元宵节

很多人会说:“这不太简单了吧,我在超市买的!”

有人会说:“商家卖给我们的呗!”

还有些人可能会想的深入一点:“这关于供应链!”

对,说到供应链,算是找到门路了。

别看小小一个汤圆,它可涉及到生产商、供应商、采购商、物流商、零售商等完整的供应链体系,这中间的每一个环节正常运转,才能保证汤圆安全健康的到我们消费者手中,这中间就涉及各类企业间的采购,涉及招投标。

但以往传统的企业采购招投标过程中,缺乏公正透明的监管,存在大量的潜规则、潜利益,串标、假标、内幕交易、暗箱操作层出不穷,严重影响企业和消费者的利益,次品乃至假冒伪劣产品有了生存空间,最终流入消费者手中。在这种情况下,不光是我们吃的汤圆、水饺等食品市场,而是整个交易采购市场,都需要一个公开、公平、公正的阳光招投标系统,来杜绝黑幕,保障各方的利益。

电子招投标系统就是一个专门解决传统招投标问题的阳光采购交易系统,通过全程电子化采购,让招投标过程的每一环节有置于监管之下,每一细节都有据可查,每一个交易都可追溯,每一个问题都置于阳光下,有效杜绝腐败、暗箱操作的发生,能给企业创造一个高效、便捷、公正的营商环境。

除此之外,电子招投标通过采购全程电子化、网络化,能大大降低企业的采购成本,提高企业的采购效率,还能打破行业、区域、空间的壁垒,让企业采购可以在最大范围内选择合适的供应商,从而买到质量最优、价格最优的产品。

国务院计划在2018年前在全国推广普及电子招投标,由此可见,电子招投标是未来中国企业采购的最优选择,发展空间巨大,前景广阔。

深圳数研院天诚电子招投标系统

深圳数研院天诚电子招投标系统,以16年企业信息化品牌,7年招投标系统开发经验,顺应国家政策,顺应市场需求,助力中国电子招投标行业发展。

深圳数研院天诚电子招投标系统是一款专为大型集团企业、政府及第三方所属交易平台、招标代理机构等各行业开发的电子招投标系统,系统以《中华人民共和国招标法》为依据,遵循《电子招投标投标办法》,覆盖招投标业务全过程,能够有效降低招投标成本,使采购过程更具规范性和透明性,达到采购管理“公开、公正、公平”的目的,为各行业持续提供“专业、全面、可靠、合规”的招标解决方案和最佳业务实践。天诚招投标系统是中国政府采购的最佳管理平台,是集团企业、跨地域企业值得信赖的选择。