电子招投标正在全面而深刻的改变中国,尤其是在企业招标采购领域。以往的采购招投标模式中,企业招标人最头疼的是效率低、成本高、周期长等问题。电子招投标,依托互联网和信息化的优势,有效解决上述难题。有数据显示,企业在引入招投标系统后,企业采购效率至少提升了20%以上,为企业带来了明显的经济效益。

据国内某大型电力国企招标人士透露:“电子招投标系统上线后,公司采购成本低了,效率高了,流程更透明了,公司整个的采购过程可控可查,不仅提高了公司的采购效率,加快资金运转速率,还为企业每年节省了一大笔采购费用。”这是一个活生生的用技术为企业提效益的案例,这样的案例在深圳深圳数研院的发展历程中屡见不鲜。作为一家专注于企业信息化17年的公司来说,以客户为中心,为客户创造价值是他们的企业使命。近年来,深圳数研院集中巨大人力物力打造的天诚电子招投标系统,为企业和政府的采购带来新变化,让他们的招标采购保持了良性健康发展。

深圳数研院招投标系统

深圳数研院天诚电子招投标系统基于互联网技术,完全是自主研发而成,成品成熟、系统稳定、功能强大,是国内大型企业青睐和认可的一款招投标系统,已广泛应用于华侨城集团、南方电网等大型国企单位,是企业、政府招标采购最亲睐的产品。深圳数研院电子招投标系统,从三个角度为客户切实提升效益。

首先,采购角度。深圳数研院电子招投标系统,让企业寻找最优的供应商。依托互联网技术,招投标系统突破了地域限制,促进信息更加公开,让所有潜在供应商都有机会参与竞争,可以帮助企业招标人大幅拓宽选择供应商的空间,大大拓宽了招标人选择供应商的范围。通过电子招投标,全国的供应商都可以在一个平台上参与竞标。供应商的增多,直接增加竞争的充分性,企业招标将能获得更好的性价比。

其次,成本角度。深圳数研院电子招投标系统,为企业节省开支,体现环保责任。通过全程电子化操作,招投标系统能大幅降低了企业的交易成本和采购成本。招标、投标、开标、评标、定标等整个工作流程都可以通过现代化的网络信息技术完成,招投标人员足不出户就能完成招投标工作,显著降低了招标成本、投标成本、管理成本、时间成本等交易成本。此外,还大幅节约了纸张和能源消耗,减少了树木砍伐和油气开采,实现绿色采购,为建设环境友好型、资源节约型社会做出贡献,践行了企业社会责任。

第三,管理角度。深圳数研院电子招投标系统,让企业招标采购流程更好监控,便于管理。深圳数研院通过将招标业务的模块化、结构化、标准化设计,便于招标管理人细化管理要求和掌控流程节点,通过系统同等约束所有招标业务人员,可减少因人为因素引发的失误,从而便捷把控招标业务质量。由于信息系统具有留痕功能,业务操作全过程即时记录在电子招投标系统中,招标人管理者可实时动态知悉招标项目全过程。管理者可借助万能报表等管理工具,按事先设定的权限随时查看、统计、分析本企业内部的招标信息和各类招标业务管理报表,有效解决传统纸质招标信息传递慢、易失真的问题。