随着中国电子交易市场的发展,企业采购的可选择范围大大增加,传统的熟人供应模式不再适合新时代的需求。在市场中面对海量的供应商时,企业如何快速、准确的寻找到最好的供应商,是企业采购的头等大事。深圳数研院电子招投标系统,用现代信息技术和互联网技术改造传统招投标,让企业轻松搞定供应商管理,大大提升采购效率。

电子招投标系统对供应商管理的好处

在传统的招投标体系中,企业和供应商之间并不是一个良性的关系。一般一个企业有采购需求时,采购人会优先选择与自己关系亲近、熟悉的供应商,对供应商资质的考量倒是其次。长期如此,一方面是企业找不到最优的供应商,另一方面企业和供应商之间会产生一种依赖关系,对企业的发展极为不利。由此可见,大型企业急需引入一套电子招投标系统,优化供应商管理,打造阳光采购、高效采购。

深圳数研院天诚电子招投标系统,是一款专为大型企业开发的招标采购软件,它通过招标、发标、评标、定标全程电子化,大大节省了企业成本,提升了企业效率。天诚招投标系统中还提供有供应商管理功能,让您从容管理公司的供应商资源,为企业提升4大效益:

通过互联网,寻找最优供应商。

告别传统的“熟人招标”模式,企业可以通过天诚招投标网站门户发布招标信息,全国的供应商都可以参与竞标,一方面增加了企业选择供应商的范围,另一方面会刺激企业原有的供应商改善产品、提升服务,来应对新的竞争者,最后有利于企业寻找性价比最优的供应商。

实现供应商的在线管理,提升采购效率。

通过天诚招投标系统,供应商可以实现在线协同,自助在线完成网上报名、标书购买、支付、提交投标书等业务,降低成本,提升双方效率。

标准化的供应商评估,实现优胜劣汰。

通过天诚电子招投标系统,企业可以建立供应商的资质能力评估和绩效评价机制,每季度或年度让不同部门不同岗位人员参与打分,最后根据每个供应商的得分数,划定不同供应商的等级。企业可以根据供应商评级定期优胜劣汰。企业还可以根据供应商评级设定竞标权限,比如某次招标只针对A+评级的供应商,那么A+以下的供应商将不能参与此次竞标,不需要像以前那样再花时间对供应商资质进行审核。供应商评估体系的建立,既减少了采购工作的随意性和人为控制因素,又大大提升了企业效率。

供应商数据可视化,指导企业经营决策。

通过天诚电子招投标系统,企业可以对供应商的所有数据进行可视化的展现,如供应商的风险分析、供应商依赖度分析、供应商绩效评价、供货能力分析等,都可以用图表的形式展现,让人一目了然,有助于公司高层快速进行决策。

深圳数研院天诚电子招投标系统目前已经在多个行业得到成熟运用,得到了华侨城集团、南方电网等大型国企的青睐,作为一款为政府机关、大型企业和招标代理机构定制开发的招投标软件,天诚电子招投标系统是您的企业采购、供应商管理不可或缺的工具。