端午佳节,企业采购礼品的旺季,也是人们消费粽子的旺季,消费端的需求刺激着供给端的旺盛。围绕着端午礼品的整个产业链,食品企业、物流企业、零售企业都迎来了一次采购的小高峰。面对端午消费旺季,有些企业抓住信息化和互联网+的浪潮,运用电子招投标大大提升了企业采购效率,在激烈市场竞争中已经赢得先机。

2016端午

电子招投标是中国近年来兴起的一种互联网+招投标模式,以信息化技术为基础,结合互联网优势,实现招投标全过程电子化、规范化、透明化,大大提高了招投标活动的效率,扩大了招投标活动的区域范围,有利于资源共享,提升企业竞争力。

王先生是华中地区某大型食品企业的采购经理,负责公司食品原材料的采购。自从公司引入电子招投标系统以来,王先生明显感觉到了信息化给企业带来的便利。

食品安全是食品企业的生命线,原材料的质量至关重要。以往企业采购人员在选择供应商时最为头疼,一方面是受区域限制,供应商选择范围小,另一方面是不了解供应商的真实情况,只能凭经验进行判断。在引入电子招投标系统之后,通过互联网连接,企业的招标信息全国联网,全国的供应商都可以参与竞标,招投标可以在线上全部完成,避免了差旅劳顿,提升了效率;供应商的资质信誉等信息,可以通过招投标系统的大数据分析进行精准评估,大大减轻了采购人员的工作量和焦虑感。

此外,以往企业招投标过程中缺乏公开透明度,企业为了加强对采购的管控,整个过程流程多,审批多,大大减缓了采购工作速度,导致采购周期变长,企业存货增加,需要占用更多资金,最终影响了企业效益。“使用电子招投标系统之后,企业的采购全程将变得更加规范,更加透明,每个流程都可监控、可追溯、可查询,不仅避免了人为因素影响,还让采购过程更加简洁高效,提升了企业效率。”王先生赞赏道。

在互联网时代,顺应时代大潮,选择一款好的电子招投标软件,是企业生存发展的需要。

深圳数研院天诚招投标系统,是一款适合广大企业的招标采购利器。它遵循《电子招投标投标办法》,专为大型集团企业、政府及第三方所属交易平台、招投标代理机构等各行业用户量身定制开发。天诚招投标系统按照电子招投标模式,重新定义了招投标流程,覆盖招投标业务全过程,是一款系统稳定、产品成熟,功能强大的软件产品,目前已在电力、地产、制造等大型企业内广泛运用。