电子招投标是传统招投标方式与现代信息技术相融合的产物,随着互联网+时代的到来,近年来得到迅猛发展。电子招投标在保持传统招投标带给企业的巨大利益之外,为企业提供了更多、更好地益处和保障,特别是为大型企业采购提供了标准化和信息化管理的平台。

标准化和信息化是现代企业管理不可缺少的两个重要支柱。对绝大部分企业来说,高效率的企业管理,依赖企业各系统之间高效的无缝对接,招投标采购系统也需要同步实现标准化和信息化,并与企业管理系统实现无缝对接。因此,企业内在的高效管理和提升竞争力需求,是驱动电子招投标采购的重要推动力。

深圳数研院电子招投标

为支撑企业的高效管理,打造高效的电子招投标系统是必不可少的部分。在这方面,深圳数研院电子招投标系统是国内的佼佼者。它是一款专为大型集团企业、政府及第三方所属交易平台、招投标代理机构等各行业用户量身定制开发的电子招投标系统,以《中华人民共和国招标法》为依据,遵循《电子招标投标办法》,覆盖招投标业务全过程。能够有效降低招投标成本,使采购过程更具规范性和透明性,缩短采购周期,提升采购效率。

而且,深圳数研院电子招投标系统不仅仅是一套独立的应用系统,它可以与企业ERP系统、公司网站进行数据对接,使企业内部管理系统直接从业务一线获取最真实数据,避免形成企业内部数据孤岛的现象,更有效的把握经营数据的同时,也为业务员减少了部分工作量,提高了工作效率,实现了企业的管理提升。此外,深圳数研院电子招投标系统还具有独特的3大优势。

首先,深圳数研院电子招投标系统,可以帮助企业规范招标采购流程,降低采购成本。

深圳数研院电子招投标系统涵盖了从项目机会、项目前期、项目立项、招标文件、招标公告、应标管理、开标管理、评标管理、评标报告、定标管理及结果公告的全过程管理,可辅助项目经理、招标人、投标人和评标专家完成各类招标采购活动中的各项工作,对招标采购项目流程合规、效率提升带来巨大帮助。

深圳数研院电子招投标系统的运用,使招标人、投标人、监标人、评委、招标代理机构的招标采购工作规范化、标准化,借助信息技术和数据、文档、表格的标准化,大大提高招标采购工作中招标文件制作、投标文件制作、投标、开标、评标、评标报告制作等各个环节的工作效率,大大缩短采购周期,节省企业招标采购成本。

其次,深圳数研院电子招投标系统,可以帮助企业优化服务,提升管理水平。

深圳数研院电子招投标系统可以帮助各家代理机构实现整合资源、规范流程、降低成本、提高效益;使得招标人方便地了解项目进程,为招标人提供可靠的项目全流程档案管理、投标人管理等信息化服务;使得投标人得到了更及时、便捷的服务。

深圳数研院电子招投标系统针对建设工程、机电产品、政府采购等不同项目招投标的要求,通过信息系统,有效地控制招投标关键环节的合规性,详细记录各种数据,从而满足了招标代理机构的业务需求和管理要求。

深圳数研院电子招投标系统,支持公告查看、网上注册、网银支付、短信通知、电子密钥、标书及澄清文件下载、投标文件制作工具、完整性校验等功能,为投标人提供了高效的管理。

最后,深圳数研院电子招投标系统,可以帮助企业提升市场竞争力,保持领先地位。

随着电子招投标的成熟和电子招投标业态形成,深圳数研院电子招投标系统一方面将为传统招标采购业务的市场开发提供有力支撑;另一方面,也将逐步形成电子招投标平台与传统招标代理服务相辅相成的互动关系,并通过客户和数据的积累和挖掘,为集团咨询投资等服务领域创造更多的可发掘空间,促进企业核心竞争力的提升。