根据电子招投标改革的”三网分离”规则,政府主导建设的行政监督平台,对电子招投标的未来发展十分关键,它决定着“公平公正公开”的原则能否践行,决定着电子招投标参与各方的利益分配是否合理,决定着电子招投标未来的生态环境是否健康。那么,在新时代、新趋势、新政策下,政府的电子招投标监督职能,如何与时俱进创新升级?是本文将要探讨的重点。

深圳数研院招投标系统

我们认为,在现有招投标行政监督体制基础上,政府应积极构建电子招投标系统平台,与市场规则约束、行政监管、电子政务有机地结合起来,创新监督方式和手段,在全国范围内遏制传统招投标过程中的潜规则,升级公共资源市场化配置的效率和质量。

比如,电子招投标系统中的电子辅助评标系统,可以把评标专家评标过程中繁重大量的计算、核对、填表、检索、整理、归纳中解放了出来,让他们专注于标书审查、方案比较,监控串标、陪标行为。同时,电子招投标系统中对交易规则流程的固化,也有效地制约了人为因素和潜规则的干扰。此外,电子招投标系统以互联网为基础的技术,可实现交易数据信息的交互共享,让全国范围内实现电子招投标远程开标、异地评标和信息数据的交互共享成为现实,也让在线监督将成为现实。

那么,在这个充斥着潜规则博弈和廉洁行政的敏感地带,利用上述现代科技手段,如何创新建设和健全完善行政监督体制、机制、制度建设呢?可以从下面2个方面入手。

1、事中监督——加强程序监督,增强“防范力”。

利用电子招投标系统的程序化、规范化、可追溯、可查询等功能,加强监督职能。

首先,对招投标全程进行监督管理。在招标环节,要监督是否按法律法规制作招标文件和发布信息;在投标环节,要监督所有投标书在截止时间前投递,投标人信息在开标前始终处于保密状态;在开标环节,要监督开标会按规定时间、地点、方式举行;在评标环节,要监督评审专家按照招标文件规定的原则、标准、程序和方法进行评标,电子评标系统要在每一个环节都采用留痕技术记录评委的参与过程,形成完整的追溯体系,一旦发现或事后举报评委的违规操作和舞弊行为,启动倒查系统,严格查处违规行为,对评委形成有效的监督;在定标环节,要保证通过公正的方式确定中标人。

其次,严查违法违规行为。严格查处弄虚作假、串标、抬标的腐败行为,对招标活动全过程备案,不管何时何事出问题,都有案必查,及时纠正错误,追查责任人。对工程建设、政府采购、产权交易、土地使用权出让等重大项目,随机抽取公共资源交易社会监督员参与监督。

2、事后督查——注重标后监督,增强“威慑力”。

首先,重点监督检查中标单位的情况。加强工程项目中标后的监督管理,监督是否有违法转包、分包、肢解发包、挂靠、违约等不良行为。对重大项目实施标后跟踪监督,在招标人和中标人签订合同后,重点就项目负责人到位、到岗情况,是否存在阴阳合同、化整为零、规避招标等现象,开展标后跟踪检查。要定期不定期组织纪检、监察、财政、审计、住建等有关部门及业主单位,并请社会监督员参与,对电子招投标项目进行了联合检查。

其次,实现多部门联合监督。建设、质监、安监、工商等相关部门要建立企业信用结果互通机制,资源共享、结果互用,加大对违规违法企业的查处力度,对违规投标企业在招投标中予以扣分处理,情节严重的暂停其投标资格,并在相关网站上进行曝光,从而有效净化招投标市场。

关于深圳数研院天诚招投标系统

深圳数研院天诚招投标系统是一款专为政府机关、大型集团企业、招标代理机构开发的电子招投标软件。针对各级政府公共资源交易平台整合,我们提供完整的解决方案,助力政府构建完善的电子招投标监督和服务平台。

深圳数研院天诚招投标系统以《中华人民共和国招标法》为依据,遵循《电子招投标办法》,覆盖电子招投标业务全过程,包括:信息管理、供应商服务、费用管理、招标管理、专家管理、评标管理、定标管理、异常监督、档案管理、决策分析。深圳数研院天诚招投标系统能够有效降低招投标成本,使采购过程更具规范性和透明性,达到采购管理“公开、公正、公平”的目的,为各行业持续提供“专业、全面、可靠、合规”的招标解决方案和最佳业务实践。