电子招投标具有传统招投标无法比拟的优势,随着政策、技术、市场等各个要素的成熟,中国全面实行电子招投标的基础已经形成,电子招投标日后将成为招标采购中的主流模式,值得所有政府机关和企业的重视。在这个大背景下,深圳数研院公司依托17年软件开发的技术优势,为政府机关、大型企业开发了电子招投标系统,为各行业客户提供量身定制的电子招投标解决方案,助你抢占市场先机。

深圳数研院电子招投标

目前来看,全面实行电子招投标的3大基础已经完全具备,电子招投标具备在全国全行业推广普及的优势。

一是政策基础。

2013年,国家发改委发布了《电子招标投标办法》,为推行电子招投标扫除了法律障碍,只需要制定相关实施制度。接下来,政府针对各地公共资源交易中心提出了三网分离的改革措施,为电子招投标的发展扫除了制度障碍。

二是技术基础。

目前,电子招投标主体的在线身份识别认证、电子文件签名以及安全、保密传输、储存等网络信息技术问题已经解决,电子签名已具有纸质签名同等的法律约束力。互联网技术的发达,让电子招投标具备了实现全国数据共享、互联互通、在线监督等核心优势的基础。同时,各大软件开发商针对电子招投标需求,开发各类功能完善的电子招投标系统和相应的解决方案。

三是市场基础。

随着电子信息技术和电子商务的广泛运用,使我国已经形成推动电子招投标发展的三个主要力量。一是各类大型企业集团已经或正在建立电子招标采购系统;二是各类交易服务或管理机构(工程、政府采购、机电、资产、土地、科技、医药)建立了电子招投标信息服务或管理系统;三是各类招标代理机构建立了电子招投标信息服务系统。

  尽管上述三方面目前还尚未完全在全国实现招投标的全流程电子化运营,但都具有运用电子招投标系统,解决传统纸质招投标难于适应的高频率重复和大规模集中交易活动的强大需求,以及项目招标采购前后电子信息化管理对接的需求,并已经拥有了一定的电子招投标的技术基础和实践经验。

趁着市场尚在发育阶段,提前抢占布局电子招投标领域,构建企业电子招标采购系统,对任何企业来说,都是一次难得的赶超市场竞争对手的机遇。在这个过程中,深圳深圳数研院公司或许是你最佳的合作伙伴,它拥有的几大优势,将会助你在电子招投标的时代大潮中快人一步,抢占先机。

具体是那几大优势呢?请看下文详细阐述。

首先,品牌优势。

深圳数研院为“国家级高新技术企业”、“国家规划布局内重点软件企业”,是深圳市政府首批认证的软件企业之一,已通过ISO9001质量体系认证、计算机信息系统集成二级资质及国际最高的CMMI5级认证,品牌值得信赖。

其次,技术优势。

深圳数研院是国内电力信息化领域的龙头企业之一,是南方电网最大的软件供应商,也是国内领先的企业信息化与移动应用综合解决方案供应商,拥有30项软件产品登记证书、74项软件著作权证书,可以为客户提供覆盖行业应用软件开发与服务、计算机系统集成、咨询服务等多个层面的整体解决方案服务能力。

再次,服务优势。

深圳数研院拥有17年软件开发和项目运作经验,服务过南方电网、华侨城集团、海尔集团、中信集团等大型企业,项目运作能力出众,服务意识良好,服务经验丰富,是客户交口称赞、值得托付的软件服务商。

最后,产品优势。

深圳数研院是国内最早开发电子招投标系统的企业之一。深圳数研院项目物资产品部,负责研发电子招投标系统,该部门拥有开发、测试、实施、业务分析等各类技术人才200多人,自2007年起就承担公司招投标系统的研发工作,核心成员均具有10年以上研发实力,拥有丰富的大型企业项目建设经验,具备PMP资质、系统分析师资质、软件设计师资质等权威资质,是一支国内顶尖的大型软件研发团队。其自主开发的天诚招投标系统,以产品成熟、系统稳定、性能卓越著称,是国内优秀的电子招投标软件产品。

关于深圳数研院天诚招投标系统

深圳数研院天诚招投标系统是一款专为政府机关、大型集团企业、招标代理机构开发的电子招投标软件。深圳数研院天诚招投标系统以《中华人民共和国招标法》为依据,遵循《电子招投标办法》,覆盖电子招投标业务全过程,包括:信息管理、供应商服务、费用管理、招标管理、专家管理、评标管理、定标管理、异常监督、档案管理、决策分析等。