“你们应用电子招投标了吗?”现在,很多公司在招标投标过程中,都会或多或少的接触电子招投标系统,如果不会用,感觉就是落伍了。随着电力、石化、煤炭等众多大型国企采用电子招投标系统后,很多招标投标人发现,如果再不使用电子招投标,真的就会被行业淘汰出局。

深圳数研院电子招投标

作为一家专注于电子招投标的产品,深圳数研院电子招投标涉足行业已经8年多,目睹了电子招投标在中国的蓬勃发展,见证了越来越多的客户用电子化招投标取代了传统纸质招投标,提升了效率,缩减了成本。“一个新技术刚开始必定发展曲折,但只要符合时代趋势,必将全面占领市场,去年中国招投标协会的数据显示,电子招投标在中国的应用已经超过了50%,这是一个标志性的事件,它意味着电子招投标已经取得了决定性的胜利,实现全国覆盖指日可待。”深圳数研院电子招投标系统某专业人士分析到。

电子招投标的飞速发展,绝不是偶然,它具备传统纸质招投标无可比拟的优势。在以往,招标采购人员在招投标过程中,总会遇到一些困扰,比如:标书打印量巨大,麻烦又浪费纸;沟通十分不便,大部分时间在跨地域的跑;效率低下,招标采购周期长;不易监管,出了问题解决起来十分麻烦等等。

但是,深圳数研院电子招投标解决了这些问题,它让企业的招标采购更加简单了,主要体现在以下方面:

第一,标书制作更简单了。一份标书少则几百页,多则上千页,电子招投标全流程电子化操作,无需打印,便于修改,便于阅读,实在省事了许多,效率也提高了。

第二,沟通更简单了。跨地域的招投标活动,可以在网上进行,省去了场所、设备、差旅、接待等各方面的麻烦,省时省力更省心。还可以在网上自动遴选专家进行评标、定标,减少了人为因素干扰。

第三,供应商管理更简单了。招标信息通过互联网面向全国发布,各地的供应商都可以参与竞标,扩大了供应商的选择范围,优中选优,便于寻找优质的供应商,为日后省去了不少麻烦。还可以对供应商进行在线管理,优胜劣汰,随时清除不合适的供应商,引入新的优质供应商,为公司赢得了更大化的利益。

第四,监管更简单了。在公司内部,招投标全程可监督、可追溯,随时发现不规范行为及问题;还可与行政监督平台进行对接,接受监督,及时发现并解决问题,预防废标及法律风险。

电子招投标的时代已经来了,不管你承不承认,接不接受,它就在那里,不远不近。只要张开双手拥抱,你就能站上风口,打造更高效简单的电子招投标模式。深圳数研院天诚招投标系统,世界500强企业南方电网、华侨城集团、海尔集团的共同选择,期待与你携手,构建你的全流程电子招投标平台。

关于深圳数研院天诚招投标系统

深圳数研院天诚招投标系统是一款专为政府机关、大型集团企业、招标代理机构开发的电子招投标软件。深圳数研院天诚招投标系统以《中华人民共和国招标法》为依据,遵循《电子招投标办法》,覆盖电子招投标业务全过程,包括:信息管理、供应商服务、费用管理、招标管理、专家管理、评标管理、定标管理、异常监督、档案管理、决策分析等。