【导读】:

深圳数研院电子招投标系统自面市以来,得到了各行业如南方电网、华侨城、海尔集团、中国铁建等众多龙头企业的认可,纷纷建立合作关系。其中,中国铁建装备电子招采系统是其中极具代表性的项目,它是深圳数研院电子招投标系统进军铁路机械行业,实现从电力到机械的跨行业项目的典范。

为铁路强基固本

携手亚洲第一大铁路养路机械商,挑战艰巨工期紧

中国铁建高新装备股份有限公司(简称:中国铁建装备),是中国铁路大型养路机械行业的领军企业,隶属于国务院国资委管理的中国铁建,在香港联交所上市。以2014年铁路大型养路机械制造商的销售收入计算,公司位列亚洲第一、世界第二。公司经营业务涵盖机械制造及销售、零部件销售及服务、产品大修服务和铁路线路养护服务,为中国铁路历次大面积提速扩能、保障运输安全、加速技术进步、推进工务修程修制改革、以及青藏铁路和高速铁路的顺利开通、安全运营发挥了重要作用。

中国铁建装备,作为隶属于国务院国资委直接管理的大型企业,由于涉及数量巨大的物资的采购,传统的物资采购模式已无法满足现有的采购管理需求,我们在项目运作过程中,主要面临2个挑战:

1、难度高。中国铁建装备目前没有电子信息化管理系统,来支撑招标采购业务的开展,系统部署难度高;

2、工期紧。同时系统需要进行二次开发,且建设时间短,对供应商的系统开发能力及应急服务能力要求高,要求在短时间内按期完成系统建设。

契合制造业采购需求,打造全流程电子招采

深圳数研院公司成立专项分析组,由产品经理负责对中国铁建装备公司招采管理的需求进行分析,提出并规划了电子招投标管理系统整体解决方案。同时组建项目组实时跟进方案建设及开发进度,确保项目按期完成。

基于深入的沟通和实地调研,深圳数研院招投标系统团队契合制造业与服务业采购的实际需求,决定以公开招标为基础,结合多种采购模式,打造在线招标、报名、开标、评标、中标通知等全过程管理,全面实现无纸化采购。

系统采用招标采购及供应商管理平台具有的开放体系与接口,支持跨平台运行,并遵循相关的技术规范。在开发上采用面向对象开发技术,遵循EJB技术规范或相关技术规范,采用模块组件的嵌入设计模式,提高开发效率。在集成上基于XML标准数据接口的技术,实现数据交换与共享传输,确保数据的安全性与准确性。

电子招标系统在逻辑实现上,采用表现层、业务中间层、数据层三层主流架构设计,实现表现层通过业务中间层访问数据层,不直接访问数据层,确保底层数据层安全。

电子招投标架构设计

更规范、更高效、更安全,项目成果显著

中国铁建装备招标采购平台,实现了招标业务管理的信息化和规范化,对供应商实行开放式与审核相结合的管理方式,从而达到高效率、低成本的招标目的,实现供应商网上注册,并可以对供应商进行相应的分类、分级、评价。

同时,中国铁建装备招标采购平台涵盖交易及相关业务的全部过程,包括了招标、设计、采购、权限等多个环节,支持审批措施及安全措施保证招、投标文件的严肃性、安全性、有效性。

深圳数研院天诚招投标系统,让企业招标采购更加简单

深圳数研院天诚招投标系统,世界500强企业南方电网、华侨城集团、海尔集团的共同选择,期待与你携手,构建你的全流程电子招投标平台。

深圳数研院天诚招投标系统是一款专为政府机关、大型集团企业、招标代理机构开发的电子招投标软件。深圳数研院天诚招投标系统以《中华人民共和国招标法》为依据,遵循《电子招投标办法》,覆盖电子招投标业务全过程,包括:信息管理、供应商服务、费用管理、招标管理、专家管理、评标管理、定标管理、异常监督、档案管理、决策分析等。百度搜索“深圳数研院天诚招投标系统”,进官网了解更多详情。