国内有这样一批人,他们抱着厚厚的材料,拉着行李箱,奔波在五湖四海,坐火车、赶飞机、乘渡轮、住旅店,风里来雨里去,数十年如一日的走在投标竞标的大道上,他们是苦逼的投标人。国内还有这样一批人,他们每天要处理海量的投标材料,要分析不同的供应商,要管理复杂的招投标流程,把头埋在各种各样的材料中,他们是忙碌的招标人。

深圳数研院电子招投标

电子招投标的出现,以“互联网+招标采购”为基础,为招投标市场带来全新的变革,改变了传统招投标人的从业体验,招投标活动从线下转到了线上,操作更加公平透明、覆盖面广、效率高、成本低,采购周期大大缩短,工作量大大减少,出错率大大降低,电子招投标平台,正逐步“解放”传统招投标的参与者。

当前,传统招投标模式存在的流程复杂、耗时长、易被暗箱操作等弊端,正受到各界的充分重视,国务院层面也出台了系统文件推进电子招投标,提升招投标管理水平。目前,电子招投标领域已经出现了一批优质交易平台,广泛应用于政府采购、工程招投标等供需环节。

电子招投标平台,释放了招投标者的差旅成本

电子招投标的核心意义在于,将招投标的各项环节搬到“网上”,实现远程、无纸化、系统化、封闭式公开作业,省去了传统招投标中各方需要处理、传递大量纸质材料。同时,电子招投标交易平台的线上流转,也让招投标人免于奔波。过去,以投标为例,投标人需要制作厚厚的标书及在各招标处奔波。应有了电子招投标交易平台后,大部分操作在网上由系统完成,投标人可以轻松参与多处投标,节约了大笔商务成本。招标人和招标代理机构除在评标环节需选择可被监督的电子评标环境外,其他招标环节均可在具有良好网络的日常办公环境下完成。

电子招投标平台,释放了招投标者的纠错成本

招投标过程的公平、公正、公开、安全一直是业界最为关注的问题,而电子招投标就是为招投标全过程构筑起了可靠的第三方平台,最大限度杜绝不透明、不公平的现象发生,净化招投标市场。当前,监管和安全都是交易平台重点考虑的部分,为确保电子招投标质量,交易平台往往会通过技术接口对接监督部门,以信息公开、在线开标评标系统、在线支付、保证金在线管理等手段确保交易平台的作用发挥。同时,预警纠错、项目监管、现场监控等也是电子招投标平台花大力气实现的功能。

电子招投标平台,释放了招投标者的人力成本

对招投标代理机构来讲,大量的招投标业务的处理,传统的人工操作慢,效率低,业务量很难取得突破。应用招投标电子化交易平台,招投标代理机构能在线实现批量业务的处理,诸如招标公告、管理投标报名、发售招标文件、开标、评标等各项流程,可以实现“工厂化”处理,大大提高了处理效率。目前市场上接受度较高的比比网电子招投标交易平台,就是以这种模式开创了电子招投标的先河,以无纸化、网络化、数字化、信息公开共享的“云交易”网络交易平台,彻底改变了招投标的传统模式,让各行各业的招投标人士和机构实现了人力“解放”。

深圳数研院天诚招投标系统,通过为大型机关、企业提供专业的电子招采平台建设,为客户打造专业、强大、稳定的电子招投标交易平台,建立招标人、投标人、招标代理之间的互动生态圈,提升企业招投标业务水平,节省各类招投标成本。

深圳数研院招投标系统,为您建设专业的电子招投标平台

深圳数研院天诚招投标系统,是一款专为政府机关、大型集团企业、招标代理机构开发的电子招投标软件,深受南方电网、华侨城集团、海尔集团、中国铁建等500强企业的青睐,拥有丰富的开发实施经验,成熟的系统功能构建,完善的售后服务。深圳数研院天诚招投标系统,致力于为各类市场主体搭建电子招标采购平台,欢迎合作洽谈。

深圳数研院天诚招投标系统以《中华人民共和国招标法》为依据,遵循《电子招投标办法》,覆盖电子招投标业务全过程,包括:信息管理、供应商服务、费用管理、招标管理、专家管理、评标管理、定标管理、异常监督、档案管理、决策分析等。