从一开始的抵触、怀疑到观望,再到接受、热捧,电子招投标在国内的发展,伴随着人们的思维转变而日渐蓬勃,显示出强大的生命力和竞争力。对于那些已经习惯了纸质招投标的人和企业来说,接受和使用电子招投标存在一些困难,不仅是流程、操作模式的改变,更是思维和角色的转变。但是,只有跳出舒适区,才能更进一步发展,否则,将面临淘汰。如今,鼓励电子招投标将写入法律,新的时代开启,行业即将再次洗牌,你是否已经做好准备?

8月29日,国家发改委就《关于修改〈招标投标法〉〈招标投标法实施条例〉的决定》(征求意见稿)公开征求意见,拟规定“国家鼓励利用信息网络进行电子招标投标,数据电文形式与纸质形式的招标投标活动具有同等法律效力。”

深圳数研院招投标系统

电子招投标与纸质招投标法律同权,将重塑行业格局

电子招投标是指以数据电文形式,依托电子招标采购系统完成招标投标交易、公共服务和行政监督的活动。业界指出,大力发展电子招标采购是顺应“互联网+”发展趋势、提高资源配置效率的必然要求,有助于以技术、管理和商业模式的创新带动全行业的变革。

经过十多年的发展,我国电子招标采购应用广度深度不断拓展,经济社会效益逐渐凸显。各地区普遍反映,实行电子化招标采购以来,交易效率大大提升,节资率明显提高,市场竞争更加充分透明。

此次,法律赋予电子招投标和纸质招投标同等的法律效力,将加速行业洗牌,加速纸质招投标活动及相关机构的退出。相比较纸质招投标,电子招投标的优势十分明显,它不仅具有提升效率、降低成本、阳光采购、便于监管、在线招标投标等明面上的优势,更可以通过与互联网融合,实现全国招投标平台对接,实现数据、信息、信用评级、证书的互联互通,打造全国统一的生态协同圈,提升整个行业的经营水平。

电子招投标仍有不足,需继续深化信息化改造升级

虽说电子招投标优势明显,但发展还不是很完善,目前电子招标采购仍然面临着一些突出问题,主要是:1、发展不平衡,地区和行业认识不一致,全流程电子化程度还不高,监管电子化明显滞后;2、运行不规范,有些平台交易、服务和监管职责不清,存在管办不分、行政垄断,交易平台市场化程度不够;3、资源不共享,系统互联互通和信息共享不够,“信息孤岛”问题依然突出等。

这些问题制约了电子招标采购在更广范围、更深程度的应用发展。如何解决这些问题?在我们看来,还需继续深化信息化改造升级。在监管上,充分发挥“互联网+”监管优势,实现平台技术创新与监管体制机制创新同步推进,推动动态监督和大数据监管,强化事中事后监管和信用管理,进一步提高监管效能;在平台建设上,继续推进“三网分离”政策,推动各地资源交易中心进行交易平台、服务平台、监管平台三者的分离,建设更规范的电子招投标平台;在资源共享上,持续推进信息、数据的标准化,实现各大电子招投标系统的对接,打通信息孤岛,实现全面彻底的互联互通。

深圳数研院天诚招投标系统,从事招投标信息化建设十余年,始终致力于为客户提供更便捷、高效、透明的招标采购软件服务,始终致力于推动发展不平衡、运行不规范、资源不共享等问题的解决,引领行业向更深更广的领域挺进,深得各行各业客户的认可和青睐。

深圳数研院招投标系统,引领招投标行业信息化升级

深圳数研院天诚招投标系统,是一款专为政府机关、大型集团企业、招标代理机构开发的电子招投标软件,深受南方电网、华侨城集团、海尔集团、中国铁建等500强企业的青睐,拥有丰富的开发实施经验,成熟的系统功能构建,完善的售后服务。深圳数研院天诚招投标系统,致力于为各类市场主体搭建电子招标采购平台,欢迎合作洽谈。

深圳数研院天诚招投标系统以《中华人民共和国招标法》为依据,遵循《电子招投标办法》,覆盖电子招投标业务全过程,包括:信息管理、供应商服务、费用管理、招标管理、专家管理、评标管理、定标管理、异常监督、档案管理、决策分析等。