任何技术的大规模普及都是因为解决了人们的痛点。近几年“互联网+”如火如荼背后正是反应了该原理。比如共享单车解决了人们短途出行的痛点,电商解决了人们在家无法购物的痛点,携程解决了购票、旅游的痛点,移动医疗解决了人们医院挂号的痛点……每一场技术变革都是一场效率之变,是一场行业痛点解决之变。随着互联网正在发生巨大的变革,交通、出行、金融、医疗、招标、采购,一切关于生活级、企业级的痛点都在或即将被一一击破,更高效便捷的时代正在开启。

深圳数研院招投标系统

招标采购行业同样有明显的痛点,主要是传统企业招标采购模式中的弊端。比如传统采购模式一般在线下进行,价格不透明,易滋生腐败;而低价竞标的招投标方式,也让供应商以低价位标准供应,产品质量难以保证;交易信息沟通不畅,很难准确地满足客户需求,供应链的效率也受影响。综合概括来说,主要存在7个明显的痛点,让用户体验不佳。

1、无法实现异地办公。出差频繁,大大降低系统的可用性和使用效率。

2、原始计划、信息传递仍需手工完成。信息查询发布,招标投标评标,洽谈签约结算,物流配送交割等等全部手工作业,信息传递滞后,延长了采购和物料的领用时间,消耗很多时间成本和人力成本,同时造成对市场的反应速度较慢,很难掌握新的产品信息、供应商信息和市场行情。

3、重复劳动,信息利用率低。采购合同、收料信息、发料信息等不能进行信息的同步共享和利用,造成各个环节都需要重新完成业务处理,无效的和重复的劳动较多。

4、缺乏有效的数据统计分析工具。企业采购数据难以汇总分析,不利于预测和控制采购中出现的突发性问题,难以进行前瞻性采购。

5、无法对采购实施全面动态监控。从采购计划的下达时间、到系统建项时间和后公告时间、已完成和未完成的项目、采购方式等,整个采购过程不能清楚明确展示出来。造成人为因素难以排除,透明度不高,导致不必要的资源流失。

6、无法对业务人员实行业绩考核与评估。没有合理的评估体系,对供应商的服务、价格、交货、质量等数据无法充分利用,不能与关键供应商之间达成更深层的合作关系,缺乏对主要供应商的管理能力。

7、供应商管理薄弱。原有采购系统只能完成基本业务处理,无法对索取信息进行深度分析和处理,对采购部的效益和绩效不能进行有效考评。可以看出,要建立一套科学合理的采购管理流程、打造整体的采购管理系统已经成为非常迫切的需求。

为解决上述痛点,电子招投标逐渐兴起。近年来一批国家政策、政府单位、企业正在积极探索 “互联网+招标采购”模式,一批软件开发商正在为其提供电子招投标解决方案,共同推动行业变革,用互联网解决传统企业招标采购的难点、痛点寻求效率的突破。天诚招投标系统正是其中的佼佼者。

天诚招投标系统是深圳深圳数研院公司开发的一款电子化招标采购系统。相比传统采购模式,天诚招投标系统让企业采购更加高效,信息变得更加对称,解决了传统企业采购的弊端。

● 天诚招投标系统,通过与互联网对接,实现在线招标、投标、评标、定标,解决了无法异地办公的痛点;

● 通过招投标全流程电子化处理,信息查询发布,招标投标评标,洽谈签约结算,物流配送交割等业务全部电子化,解决手工作业的痛点;

● 通过各个环节数据共享、信息互通,解决重复劳动的痛点;

● 通过数据沉淀,引入数据管理工具,解决数据不能有效分析的痛点;

● 通过招投标全流程公开、透明化设计,可监控,可追溯,可查询,解决无法监控的痛点;

● 通过建立供应商资质能力评估和绩效评价机制,实现供应商准入评分及资质能力分级,实现供应商履约绩效评价,根据评价结果自动调整供应商等级,从而解决业务人员无法考核评估的痛点;

● 通过建立供应商管理模块,对供应商资质、信用、供货能力等各项指标进行在线系统化管理,解决供应商管理薄弱的痛点。

基于上述解决方案,天诚招投标系统可以帮客户实现实现阳光、高效、低成本招标采购运作,提高招标采购效率。互联网+招标采购,是一种具有划时代意义的高效率低风险招标采购手段,深圳数研院天诚招投标系统,期待与你携手共赢未来。

深圳数研院天诚招投标系统,为您解决招标采购业务中的痛点

深圳数研院天诚招投标系统,是一款专为政府机关、大型集团企业、招标代理机构开发的电子招投标软件,深受南方电网、华侨城集团、海尔集团、中国铁建等500强企业的青睐,拥有丰富的开发实施经验,成熟的系统功能构建,完善的售后服务。深圳数研院天诚招投标系统,致力于为各类市场主体搭建电子招标采购平台,欢迎合作洽谈。

深圳数研院天诚招投标系统以《中华人民共和国招标法》为依据,遵循《电子招投标办法》,覆盖电子招投标业务全过程,包括:信息管理、供应商服务、费用管理、招标管理、专家管理、评标管理、定标管理、异常监督、档案管理、决策分析等。