今年以来,国际国内局势变化多端,中美贸易战、人民币贬值、供给侧改革、原材料价格上涨等众多不利因素抬升了企业的成本,压缩了企业的利润空间,很多企业经营日益困难。为了应对不利局面,提高市场竞争力,很多企业不约而同的选择了严控供应链,压缩采购成本受到了前所未有的重视,从传统采购管理进化到电子采购管理,成为当下企业普遍采用的有效手段。

据业内人士分析,在传统采购模式下,由于存在市场信息不灵、资金占用多、库存风险大等问题,使采购人员工作量加大,严重影响了企业的经济效益,更谈不上节约成本了。随着互联网大潮的冲击越来越猛,这种低效而长周期的采购模式已经跟不上时代的步伐,不适用于节奏越来越快、消费者需求越来越多样化的经济环境,让企业的竞争力大幅滑坡。尤其是当今电商当道、大数据作用更加显著的背景下,这种传统采购模式当面对供应链数据、采购业务数据、供应商表现数据等的分析时更是力不从心,不能快速适应需求变化,一步慢,步步慢,严重影响企业快速发展。

正是在这样的时代背景下,深圳数研院依据十多年的电子采购和移动互联网软件开发经验,将互联网与招标采购紧密结合,推出了全流程电电子招投标系统,这是一款根据企业、政府等行业需求定制开发的软件。企业可以根据自己的需求,选择合适的产品模块,高效快捷的完成采购流程。

对于企业而言,我花了大笔钱投资建设电子招标采购系统,那我的价值收益如何?我的投入能换来对应的经济价值吗?下面,我们就从3个方面来告诉你,深圳数研院电子招投标采购系统,是怎么帮你降低采购成本,提升采购效率的。

深圳数研院招投标系统

首先,采购方面,多方比价,降低采购成本。深圳数研院电子招投标系统能让企业扩大寻源范围,依托互联网科技,招投标系统促使信息公开,让所有潜在的供应商,不分地域空间,不分关系亲密与否,都有机会参与到竞争中来,可以帮助企业扩大寻源,大大的拓宽了供应商的可选范围。供应商竞争度的增大也让企业获得了更好的性价比产品,有效缩短采购周期,降低采购成本。

其次,管理方面,规范操作,避免人为干预。深圳数研院电子招投标系统可以帮助企业实现电子审计、规范流程。通过系统可以有效的约束招标业务人员,减少人为因素干预,避免招投标业务出现的失误和暗箱操作。而且系统具有记录功能,业务操作的全流程都记录在电子招投标系统中,可实时审计查阅。

第三,成本方面,全流程电子化操作,节省人力物力。深圳数研院电子招投标系统通过全流程电子化操作,能大幅度降低企业的交互成本和采购时间。深圳数研院电子招投标系统涵盖了从项目预算、项目立项、招标公告、招标文件制作、招标文件发放,投标文件制作、中标公布、合同签订等全过程管理,招投标人员足不出户便可完成招投标工作,显著降低了内部管理、招投、投标的交互时间,有效提升了采购效率。

 深圳数研院天诚招投标,世界500强企业都在用

深圳数研院天诚招投标系统,是一款专为大型集团企业、招标代理机构开发的电子招投标软件,深受南方电网、华侨城集团、海尔集团、中国铁建等500强企业的青睐,拥有丰富的开发实施经验,成熟的系统功能构建,完善的售后服务。深圳数研院天诚招投标系统,致力于为各类市场主体搭建电子招标采购平台,欢迎合作洽谈。百度搜索“天诚招投标系统”,进官网了解更多详情。

深圳数研院天诚招投标系统以《中华人民共和国招标法》为依据,遵循《电子招投标办法》,覆盖电子招投标业务全过程,包括:信息管理、供应商服务、费用管理、招标管理、专家管理、评标管理、定标管理、异常监督、档案管理、决策分析等。