随着互联网的普及,电子技术、信息化的改革正为人们的生活带来翻天覆地的变化。为提高行政效率,降低行政成本,改进政府工作,方便人民群众,电子政务早已被列为国家号召之中。而为了充分发挥电子政务的各项应用,眼下,政府正在倡导无纸化办公,积极实现政府办公自动化。由此,今年“两会”也再次刮起“节俭”之风,无纸化办公再次成为“两会”看点。近年来,无纸化办公日益得到国家各个层面的重视,无纸化会议系统作为无纸化办公的重要支撑环节,已成为支撑无纸化办公成败的关键节点。因此如何构建和应用无纸化会议系统就成为目前最重要的一件事。

随着无纸化办公的兴起,深圳市深圳数研院信息技术有限公司始终关注用户需求,重视用户体验,研发适合我们政府机构以及企事业单位的办公系统,应用性能更强,特别是面对移动终端的安全实现和管控问题做了有力保障。在很多时候,会议对于参会代表间的互动更为重要,包括互动讨论、会议文稿信息的屏幕共享、文档进行放大缩小,不但可以看到对方的手写批注,还可以将其意见进行整理汇总并在源文件上进行自己的签批,操作相当方便灵活。

其实无纸化办公已经是一个老生常谈的话题,作为纸张消耗的大户,政府机关、事业单位也提倡了很多年的无纸化,但是却收效甚微。深圳数研院将迎合需求生产出全系列不通形式的无纸化会议产品,且针对那些特定的企事业群体进行全面的推行使用,必将为全社会打造效能型政府、服务型政府奠定坚实基础。