广东电网公司是中国南方电网有限责任公司的全资子公司,下辖19个地市局。目前已在全省推广了无纸化会议系统,全面进入“无纸化会议”新时代。

以前开会,特别是一些大型会议,如“一体化”系统的需求评审会、项目验收会议等,会务资料印刷要消耗大量的人力、物力,而如今,无纸化会议系统的使用切实为会议“减负”了。一些大型会议的召开,放在参会人员面前的不再是往常看到的大量纸张文稿,而是小巧精致的平板电脑。与会者只需登录“无纸化会议系统”,输入会议密码通过验证后会议资料就可下载,还可以看到会议议程和会务信息,并且可以直接在平板电脑上进行会议签到,主讲人与会人可同步共享演示,文档可放大缩小,手写批注,添加书签和评论,操作相当方便灵活。

目前广东电网公司本部及19个地市局已经全面使用深圳数研院公司无纸化会议系统,在切实解决会议问题的同时,是其信息化水平长期处于南方电网公司内领先地位的又一保障,同时是对国家节能减排政策的积极响应,很好地履行了央企责任,是其他企业效仿的榜样。