题记:近几年来,移动互联网发展迅猛,俨然成为全球化的发展趋势。深圳市深圳数研院信息技术有限公司(注1)顺应这一潮流,在2012年初正式成立移动互联网事业部,无纸化会议系统(注2)是他们的拳头产品之一,是对企业无纸化办公的支撑,也是企业移动办公必不可缺的一部分。那么,这款产品背后到底有着怎样的故事?

见到王平,是在他的办公室,西装革履、精神抖擞,在他的身上,仿佛有用不完的超能量,以备时刻接受挑战或是抓住机遇。

为什么研发无纸化会议系统?

深圳数研院无纸化会议系统,只为更好地开会

谈到做无纸化会议系统的初衷,王平侃侃而谈。首先,技术的发展、硬件的成熟为无纸化会议系统开发提供了前提条件;其次,国家近几年大力倡导无纸化办公,无纸化会议软件是对无纸化办公的一种支撑,也是对国家号召的响应;此外,这几年参加公司内外各式各样的会议不下百场,每次都是厚厚一沓资料,如果可以做到会议资料免打印、免销毁、会中还能与主讲人同步阅读,这绝对是用户的刚性需求;最后,开发一款会议管理软件的灵感还来自于自身的切身感受:以前开会都是采取投放PPT的形式,经常由于座位离讲台远、主讲人口音等原因导致会议效果不理想。作为一名职业经理人,参加任何会议都有明确目的,如果达不到开会目标将会浪费所有人的时间,浪费时间就是浪费生命,这对企业来说是莫大的损失。“为什么不研发一款会议工具来解决这些问题呢?”联想到以上种种,使得他开发一款会议管理软件的信念更加坚定。

怎样研发出好的无纸化会议系统?

人性化的设计+与需求的完美契合

回忆起整个研发过程,王平兴致勃勃,他说:“一款好的产品必须具备两个要点:人性化的设计、与需求的完美契合。通俗来说,就是好用、实用”。为了使产品实用性超出用户期望,他们的团队深入公司内部,走访了很多公司的会议干系人,不仅如此,在客户方也调研了一些干系人,得到了更加详尽的需求。在设计方面,UI设计师更是设计了多款方案,组织多轮会议进行评审,最终选择了最优的方案。

无纸化会议系统到底可以解决哪些问题?它是一款专门面向政府党政机关、企事业单位、大型集团这些“文山、会海”的企业。会前资料“一键上传”,大大减少会议筹备工作,省时省力,更能节省大量纸张,节能环保,帮助企业履行社会责任。会议中主讲人模式,可以使得所有与会人员与主讲人资料同步,从而达到思维同步,同时可以写摘要、写评论、发起投票,良好的阅读体验使得每个参会人员都能身心愉悦,确保会议过程的高效。会后资料“一键删除”,使得资料安全性得到很好保障,再也不需要人工粉碎了,让用户彻底告别会议1.0时代。

产品好就够了吗?将采取怎样的营销模式?

营销模式的创新,充分利用移动互联网进行营销

谈到如何将无纸化会议系统这样一款好产品卖出去,王平坦言这个他并不担心,在移动互联网时代,好产品本身就是最好的营销。目前,深圳数研院无纸化会议系统已经得到了中信集团、鼎和保险、广东电网公司本部及下属地市局、深圳供电局等众多客户的青睐与支持,在这些已有的客户中充分培养起产品的忠实粉丝,粉丝效应的好口碑绝对是营销的一把利剑。

他们便没有铺天盖地的广告或者传统渠道销售,为了便于潜在用户了解产品,建立无纸化会议系统的产品官方网站、产品官方微信公共账号、产品官方微博(注3),通过各种各样的方式让更多的人知道这款好产品,用户可以通过这些渠道获取产品最新资讯,参加线上、线下活动,进而获得更优惠的价格和最佳的体验。

后记:

目前,无纸化会议系统在中信集团、鼎和保险、广东电网公司本部及下属地市局、深圳供电局等众多客户中得到了一致好评:不仅是企业会议好帮手,还真正做到了为企业节约成本,同时提升企业形象。此外,无纸化会议系统现在每周都会收到多家用户的咨询,这一切都证明了他们的努力没有白费,也证明了当时的决策完全正确。