据不完全统计,目前中国每年举办会议高达几千万场,参加会议人数上亿之多。在我们有限的一生之中,究竟要开多少会?如果认真面对这个问题,也许你就会发现,会议贯穿我们一生。

仔细回想一下,会议从我们幼儿园就开始了,然后是学生时代,再之后是工作,会议一直都伴随着我们,其重要性不言而喻。如何更好的开会,成为我们每个时期都在面对的问题,直到深圳数研院无纸化会议系统的出现,会议再也不是“问题”,更成为一种愉悦的体验。

深圳数研院无纸化会议系统是一款专为政府党政机关、企事业单位、大型集团企业量身定制的会议系统,提供强大的会前、会中、会后管理功能。

想想我们平常都是怎么开会的吧!

开会前,文秘用电话、短信或邮件将会务信息逐一通知所有参会人员,并根据参会人数打印会议材料,如果突然遇到什么变更,文秘便会手忙脚乱。

会中,会议桌上纸质资料一大堆,既没有大纲也没有分门别类,查阅起来十分吃力,容易产生眼睛疲劳,头晕眼花。主讲人在台上精神亢奋,参会人员却听得云里雾里,跟不上节奏。

会后,担心机密文件外泄,文秘还要辛辛苦苦把资料收集起来统一销毁,费时费力还不环保。听到开会就头痛的人这个时候应该已经深有感触了,恐会症逐渐成为一种新的疾病,悄悄的在我们周围蔓延。

来看看使用深圳数研院无纸化会议系统的公司是怎么开会的。

会前,借助系统一键上传功能,会议秘书能够轻松上传所有会议资料,省时又省心,会务信息轻松群发,实时更改,从容面对大型会议筹备。

会中,与会人员手持平板电脑参会,会议主讲人仅需点击“主讲模式”,其他与会人员即可轻松同步阅读。深圳数研院无纸化会议系统既能实现参会人员与主讲人同步阅读,还支持参会人员在终端上查看文档大纲、添加书签、批注、评论、截图等;同时支持DOC、PPT、XLS、PDF、JPG、MP4等各种常用文件格式。优秀的阅读体验,让电子会议资料阅读变得更轻松、愉悦。

会后,深圳数研院无纸化会议系统“一键删除”功能,为防止机密会议资料外泄提供有力的保障措施。此外,会议结束后,“会议状态”将切换为“停用”,而停用状态的会议任何人都无法接入,更无法查看带走会议资料。双重安全保障,为会议保驾护航。

深圳数研院无纸化会议系统能够帮助会议组织者极大地降低工作压力,轻松进行会议现场管控,提高与会者的开会效率,同时节省大量印刷费用和投影设备,完全符合国家低碳、环保理念。

关于深圳数研院

深圳市深圳数研院信息技术有限公司,国内领先的企业信息化与移动应用综合解决方案供应商,并已经形成覆盖行业应用软件开发与服务、计算机系统集成、咨询服务等多个层面的整体解决方案服务能力。深圳数研院是国家首批认证的国家级高新技术企业、国家规划布局内重点软件企业,并于2011年通过了CMMI5认证,标志着在软件开发、生产、服务能力和项目管理水平上,已达到行业最高水平。深圳数研院还是中国南方电网有限责任公司首家“安全生产风险管理体系三钻”供应商,连续多年获得“深圳软件百强企业”、“深圳市重点软件企业”,多个研发课题获得深圳市政府的资助,是深圳市的重点支持软件企业。