在日常办公中,每年因会议材料打印所消耗的纸张数,如果有人统计的话,绝对是天文数字。支出大量费用不说,对自然资源的损害也不言而喻。生产一吨纸需要多少资源?不是特别考究的计算,需要木材3.75吨、煤0.5吨、水100吨, 在生产纸的过程中还会造成35%的水污染。相当于砍伐4棵平均20年树龄的树木,或者是14棵约8年生20尺高、直径8寸的树木,或者相当于17棵马尾松。同时,文件印制过程中除了电、墨等资源的消耗,复印机还会排放有毒气体。

自然资源损害

随着各种资源越来越匮乏、保护环境,已经成为当前的迫切任务。倡导无纸化会议不仅仅是对自然资源的节约,更是一种势在必行的社会责任。近几年,随着政府政策的大力支持,越来越多的党政机关,大型企业纷纷加入无纸化会议的浪潮。

南京政协委员发PAD开会,用4年能省150万纸张印刷费。“凡是跟委员有关的通知和政协工作动态,只需要发到每位委员的Pad上就可以了,比邮寄纸质通知和电话通知等方法,提高了工作效率,节省了经费,同时也更环保”。南京政协办公厅有关同志介绍说,从去年实行“政协Pad”无纸化办公以来,光会议印刷费一项就节约了80多万元。

惠州公共机构节约纸张和无纸化办公,效率提上去成本降下来。无纸化会务系统让工作人员从印制大量材料、分装及发放等繁琐的工作中解放出来,更好地服务会议。既减少了人力物力,又提高了工作效率。同时,无纸化会议系统还具备即时纠错修改功能,如有会议资料修改,在无屏蔽情况下,可实时更新。该无纸化会议系统可在各类会议上循环使用。

无纸化会议捷报频传,一时间成为践行环保的代言人。但无纸化会议的优势绝不仅仅在环保上,在提升会议效率方面的优秀表现也是其备受追捧的主要原因。

中信集团作为一个集团性企业,不仅需要经常召开公司级专项会议,而且经常会遇到向客户介绍公司业务的会议。会议数量较多,会前准备工作繁琐。如何帮助会议组织者减轻负担,提升与会者的参与感,是中信集团一直想解决的问题。深圳数研院无纸化会议系统与中信股份的诉求非常契合,“一键上传”功能不仅帮助会议组织者完美解决会前资料准备费时费力的问题,更为企业节省了人力成本和经济成本,同时也响应了国家节能减排的号召。会议过程中的主讲人模式,使得与会者与主讲人的思维非常同步,且与会者可以在会议资料上直接进行批注、评论、增加标签等,这些细节的设计使得整个会议过程召开非常顺利,会议效率大大提升。在与客户的会议中,这种无纸化会议的模式不仅让客户感受到了中信股份信息化水平的先进性,更是展示了中信股份的企业气质,加深了客户对中信股份企业形象的认知和好感。

深圳数研院无纸化会议系统

深圳数研院无纸化会议系统是一款专为政府党政机关、企事业单位、大型集团企业量身定制的会议系统,提供强大的会议管理功能,能够帮助会议组织者极大地降低工作压力,轻松进行会议现场管控,提高与会者的开会效率,同时节省大量印刷费用和投影设备,完全符合国家低碳、环保理念。