何谓“互联网+”?简单来说便是让互联网与传统产业结合,如果说十八世纪的工业革命是通过机械代替了手工,完成了生产方式的飞跃,那么现在的“互联网+”便是要通过互联网对传统产业进行新的改造。一个“+”,具有丰富的内涵,也存在极大的想象空间,开启了智慧链条,让“智能化”在各个行业生根发芽。

在会议行业中,面对来势汹汹的“互联网+”热潮,智能会议的呼声越来越高。深圳数研院com-meeting无纸化会议系统,多年来对大中型企业、事业单位及政府机构会议组织召开的深入调研分析,利用强大的技术实力,帮助政府及企业开启“互联网+”时代智能会议。

传统会议有哪些让我们头痛的地方?
  对会议组织者而言,每次会议前需要准备相关会议资料,打印整理装订等工作繁琐费时;在会议议程多时,现场通过写在白板上的方式效率低下,会议参与者体验不佳;会议结束后,需要将纸质资料收集进行销毁;

对会议参与者而言,会议内容多,会议时间长时,难以持续保持注意力高度集中;项目评审、检查等会议中,可能针对一个项目来回切换查阅多个文档,一台投影仪满足不了与会多位领导、专家各自阅读需求;需要查询资料时,从大量的纸质文档中寻找费时费力,且容易分散注意力;纸质资料互动性不强,参与度不高的情况;

“互联网+”时代智能会议应该如何解决以上问题?
  会议的智能化管理。会议组织者通过com-meeting的管理员后台,只需动动鼠标,就能实现从创建会议、编辑会务信息、安排会议议程、设定与会人员、上传会议资料等等的一些列操作。会议结束后,停用会议,所有资料一键删除。悠闲的在电脑前喝着咖啡,从容应对大型会议的筹备。

深圳数研院会议管理系统后台

深圳数研院会议管理系统前台

会议的智能化参与。Com-meeting的主讲模式和跟随模式,保证了参会人员与主讲人的实时同步。强大的阅读功能,不仅支持DOC、PPT、XLS、PDF、JPG、MP4等常用文件格式,具备文档打开速度快等特点,此外,批注、评论、摘要、书签、智能记忆、画笔、大纲视图等等实用功能,最大限度的提升了参会人员的会议体验。会议参与人员可发起投票功能,自定义投票内容和选项,点亮“灯泡”图标,即可发起投票,此时,所有与会终端均会自动弹出投票窗口。并且图形化显示最终的投票结果。深圳数研院无纸化会议系统采用“双保险”安全机制确保会议资料安全。当客户端连接网络时,将会提示当前会议已结束,并自动退出当前会议;当客户端未连接网络时,系统将根据会议设定的结束时间,提示用户当前会议已过期,用户无法阅读会议资料。

深圳数研院会议系统资料查看

深圳数研院无纸化会议系统是一款专为政府党政机关、企事业单位、大型集团企业量身定制的会议系统,提供强大的会议管理功能,能够帮助会议组织者极大地降低工作压力,轻松进行会议现场管控,提高与会者的开会效率,同时节省大量印刷费用和投影设备,完全符合国家低碳、环保理念。