作为承载着政府与企业核心机密的信息化沟通工具——无纸化会议系统,其安全保密性,一直是用户重点关注的焦点之一。在过去一年中,深圳数研院无纸化会议系统因其与客户需求高度契合、超高的性价比得到了全国各地多家税务、银行、保险、投资金融等机构(泸州商业银行、农业银行、银江股份、鼎和保险等)、也不乏政府机关垂青。当与客户谈及他们最终选择深圳数研院无纸化会议系统的原因,是因为深圳数研院无纸化会议系统不仅能满足开会需求,而且拥有很高的保密性

深圳数研院无纸化会议部署图

经了解,这些单位因其独特的业务性质(如金融行业数据敏感、机关单位选举保密等),对会议资料的保密性有非常高的要求,而传统的开会方式中纸质资料的发放和回收不仅工作量巨大,而且靠人管理也难免存在疏忽,这给会议保密带来很大难度。深圳数研院无纸化会议系统借助信息技术非常好地解决了这一点:所有与会人员进入会议必须凭借会议密码;如果会议保密级别要求很高,主持人在后台将会议停用后,所有的会议终端均会强制退出会议并删除本地会议资料;如果会议已经结束,即使有会议密码也无法进入会议,已经进入会议的客户端在断网后也会被强制退出会议并删除会议资料,多重安全设置从多个维度确保了会议无关人员“进不来”,会议保密资料“带不走”。

不仅如此,深圳数研院无纸化会议系统拥有非常完善的安全体系,实现了从应用安全到数据存储、接入安全、传输安全等数据流转的4个环节,都采取了一系列措施,充分保障信息安全。

一、应用安全

1)支持应用级的密码保护功能,与会人员每次登陆时需要输入会议密码,防止与会议无关的人员查看无纸化会议系统中的内容;

2)服务端可以控制各个部门的资料查阅权限,部门会议资料相互隔离,保证权限外的用户无法查阅非权限之内的文档;

客户端无法修改无纸化会议系统服务端的数据,保持数据纯净。

二、存储安全

深圳数研院无纸化会议系统的各种数据,无论是在服务器还是在移动终端,均采用独有格式存储,进一步填补数据安全漏洞。

三、接入安全

用户在使用深圳数研院无纸化会议系统前,可通过组网在无线路由器上设置MAC地址过滤,实现设备合法接入。

此外,对于高保密的会议,还可以通过有线接入方式替代无线网络,用户可以与平板电脑兼容(如E人E本)的USB转换器,连接网线,实现更安全的入网。

四、传输安全

深圳数研院无纸化会议系统的所有数据在传输过程中采用非对称算法加密。

深圳数研院无纸化会议传输安全

深圳数研院无纸化会议系统高保密性设计,解决了很多客户对使用无纸化会议系统的后顾之忧。采用深圳数研院无纸化系统开会,可以真正做到让企业彻底告别传统开会烦恼,大大降低会议组织者工作量、节省时间和人力成本;新型的阅读方式和跟随模式让与会者愉悦地开会,提升与会者开会体验;使用无纸化会议系统开会,每年可为企业节约会议费用数十万。

目前,深圳数研院无纸化会议系统在金融及税务系统、党政机关、政府机构、电力公司等领域得到了广泛应用,拥有很高的知名度和美誉度,产品的稳定性、保密性、易用性,获得了客户的交口称赞和广泛认可。