伴随无纸化会议系统的火爆,大量品牌和产品进入市场,各种功能与概念层出不穷。然而,火爆的市场的背后,我们更需要一些冷静的思考:对于无纸化会议系统而言,究竟哪些功能才是最重要的?如何从众多品牌中遴选出真正实用好用的无纸化会议系统?

专为党政机关、企事业单位提供无纸化会议系统的资深厂商深圳数研院,给出了自身的见解——无纸化会议选型,系统安全性和操作便捷性最为重要!

深圳数研院无纸化会议系统

安全性是无纸化会议系统的基石

会议在任何企业和组织内,都是最重要的沟通形式之一,而会议系统,则是承载这种沟通形式的信息化载体。所以,无纸化会议系统,首先必须具备的,就是要提供一个安全保密的会议环境,而为了安全,则需要从系统层面来整体考虑。

深圳数研院无纸化会议系统,拥有非常完善的安全体系,实现了从应用安全、数据存储、接入安全、传输安全等数据流转的4个环节,都具备了一系列安全策略,从而充分保障信息安全。基于这一立体的安全体系,深圳数研院无纸化会议系统,保证了只有授权的人员才能参与会议,保证了只有授权的设备才能接入会议,保证了参会人员依据其身份进行单独的权限设置,保证了客户端无法修改无纸化会议系统服务端的数据。

基于对安全的重视,深圳数研院无纸化会议系统也成功获得了全国各地多家税务、银行、保险、投资金融等机构的认可,这些客户谈及他们最终选择深圳数研院无纸化会议系统的原因,安全保密性是很重要的一个因素。

便捷性是无纸化系统的灵魂

用户体验,则是无纸化会议系统真正展现其优势的舞台,操作便捷的系统,才能让会议组织者和会议参与者真正接纳无纸化会议。跟传统会议形式相比较,有了深圳数研院无纸化会议系统,会务准备工作轻松很多,“一键上传”轻松搞定会前准备,“一键销毁”轻松完成会后销毁,支持电子资料一键导入和销毁,帮助会务组织者从容面对大型会议筹备。真正做到免打印、免销毁,既解决了减少办公费用投入的问题,又节省了大量的人力成本,响应了国家对无纸化办公的号召,为环境保护贡献一份力。

此外,深圳数研院无纸化会议,还具备更多智能化的功能,支持多部门协调组织会议,联合准备会议材料,并可设置查看权限;能够智能解析word文档数据,适合大量数据的快速录入;实名投票、快速签到功能,并支持签到结果统计导出。所有这些实用的小功能,帮助会议组织者极大地降低工作压力,轻松进行会议现场管控。