技术进步提升人们幸福指数,此言不虚。纵观我们的身边,滴滴打车方便了我们出行,微信方便了我们交流,携程方便了我们旅游,诸如此类十分之多。当技术进步与职场结合,带来的将是什么?今天,我们透过一款无纸化会议系统,或许能看出些端倪。

顾名思义,无纸化会议系统是使用基于移动互联网的无纸化会议交互系统、现代通讯技术、音频技术、视频技术、软件技术,通过文件的电子交换实现会议的无纸化。无纸化会议系统自问世以来,受到上至联合国、各国政府,下至大型企业、事业机构的青睐,并迅速成为一种全球化热潮,使用还是不使用它,带来的幸福指数是不一样的。

无纸化会议

同样的情境,不一样的遭遇

李莉是一家大型企业的行政秘书,主要负责会议组织与筹备。圣诞平安夜那天下班前,老板突然跟她说明天上午要开一个公司管理层大会,需要通知72个人,其中很多重要人物,需要一个个打电话通知,还得打印七八十份会议材料,多达几千页。李莉那天一直忙到了晚上十一点,不仅累成狗,还错过了与男朋友的约会,心中的苦闷只有自己知道。

面对同样的情况,在一家电力企业工作的王晓,遭遇就完全不同。由于公司去年引入了无纸化会议系统,王晓很轻松的就组建了一个会务信息,然后一键发送给所有参会人员,由于大家已经习惯这样开会,即使没打电话领导也不会有意见。而且不需要打印纸质资料,会议全部使用电子资料,开会时人手一台平板,大大节省了工作量。只花了半小时王晓就做完了工作,然后跟男朋友开开心心的看电影,吃大餐去了。

同样的职位,不同的职场幸福指数,这是无纸化会议技术给人们带来的改变。

深圳数研院无纸化会议系统

作为业界领先的无纸化会议系统,深圳数研院无纸化会议系统(Com-Meeting),能提供强大的会议管理功能,包括:会议资料批量上传、会议密码管理、会议资料下发、会议同步阅读、会议批注、主讲模式与跟随模式切换,特别增加了电子签到、电子投票、会议资料一键清除等功能,增强了安全保密功能,能大幅提升会议效率,能帮助会议组织者极大地降低工作压力,轻松进行会议现场管控。同时节省大量印刷费用和投影设备,完全符合国家低碳、环保理念。

王晓们都在用这个会议神器,走上幸福的大道了,你们还在苦逼的加班吗?