植树节来了,今天深圳数研院要和大家谈谈无纸化会议。每年的全国两会都是陪伴着植树节度过,今年也不例外。意料之中,环境问题再次成为两会的重点议题,中国一方面大力扶持环保产业,一方面坚决执行退耕还林、水土保护、大气治理,势必要将美丽中国战略推行下去。然而现实中我们的环境仍在继续恶化,森林面积不断减少,雾霾问题愈演愈烈。显而易见,我们保护环境的力度仍然不够,怎么办?倡导无纸化理念十分必要。

保护树木_植树节

植树节的初衷是通过植树来绿化环境,保护我们的水土,净化我们的空气,但保护环境通过植树就够了吗?环境是一个脆弱的平衡,它是由供给端和消费端共同决定的。植树仅仅只是增加供给量。在消费端,纸张的消费量连年猛增,导致林木资源供不应求,森林面积急剧减少。以中国的大兴安岭为例,由于常年的滥砍滥伐,到目前大兴安岭原始森林已经消灭殆尽,大树已被砍光,早已没有往日林海雪原的风采。所以,我们不仅要开源,更要节流,要在工作生活中倡导无纸化理念。

今年的植树节,我们不仅要植树,还要提倡无纸化理念。对积极倡导美丽中国的政府机关而言,尽快采用无纸化会议系统改造用纸最多、浪费最严重的传统会议模式,应作为无纸化办公的重点。

有数据统计,生产一吨纸需要消耗17棵马尾松(还不包括其它能源、水资源消耗),普通A4纸市场售价每吨约8000元。据悉,全国政协会议采用无纸化会议系统以后,仅开幕式当天就节省200万元,相当于拯救了250*17=4250棵树。而全国政府机关每年的会议,估计多达几十万场,如果全部采用无纸化会议系统,将会拯救多少森林,数目是巨大的。

拯救森林

作为业界领先的无纸化会议系统,深圳数研院无纸化会议系统(Com-Meeting),始终倡导绿色生态理念,是政府机关、大型企业、事业单位的最佳会议选择。

深圳数研院无纸化会议系统(Com-Meeting)不仅能节省大量印刷费用和投影设备,符合国家低碳、环保理念。同时还能提供强大的会议管理功能,包括:会议资料批量上传、会议密码管理、会议资料下发、会议同步阅读、会议批注、主讲模式与跟随模式切换,特别增加了电子签到、电子投票、会议资料一键清除等功能,增强了安全保密功能,能大幅提升会议效率,能帮助会议组织者极大地降低工作压力,轻松进行会议现场管控。