自古以来,科技一直是社会进步的驱动力。正如从蒸汽机到内燃机再到计算机的3次工业革命改变了人类进程一样,现在平板会议系统掀起的会议室第3次革命,也正在改变人类的会议发展进程。从纸质会议到无纸化平板会议,科技进步让我们的会议正一步步变得更环保、更高效、更轻松。

深圳数研院无纸化会议系统

第一代会议室应用:纸质会议+投影

第一代是最传统的会议模式,会议室中的应用主要以“纸质会议+投影”为主,曾经在各大政府和企业单位十分流行,即使到现在,仍有很多小企业在用。但这种会议模式存在明显缺陷:1、沟通环境差,面对大型会议,后排的参会者看不清投影屏幕;2、会议资料多,翻阅慢,会上容易走神;3、会议管理难,纸质资料易泄密,安全保密性不佳;4、不环保,严重浪费纸。

第二代会议室应用:升降式

第二代会议引入了升降式会议系统,操作终端一般固定于会议桌,或嵌入会议桌,一般为PC电脑或采用带触摸功能的显示器。升降式会议系统较第一代而言,节省纸张,提高效率,但它也存在一些缺陷:1、会议室改造成本高,会议桌、会议室网络、插座等会议室设备需要同步改造升级;2、会议体验不佳,终端设备与会议桌相对固定,无法移动,操作受限,只要离会议桌稍远就看不清显示器上的内容;3、后续扩展性差,会议室终端数一旦确定,受限于会议桌大小,后期扩容非常麻烦,需要重新改造会议桌。

第三代会议室应用:平板式

近年来,随着移动互联网以及移动智能终端等技术的爆发,我们迎来了第三代无纸化平板会议时代。依托无纸化会议系统和平板、智能手机等设备,从此让会议移动起来,随时随地,只要有无线网,就能开会,摆脱了会议室的限制,而且还减少了纸张浪费,提升了会议效率,让会议更加轻松。

目前,第三代无纸化平板会议正风靡全国,上至政府机关、下至国企民企都纷纷开始改造自己的会议室,打造无纸化平板会议系统,无纸化会议时代已经到来。

作为无纸化平板会议革命的领导者,深圳数研院无纸化会议系统Com-meeting,是一款专为政府党政机关、企事业单位、大型集团企业量身定制的平板会议系统,不仅同步支持IOS和Android平台,还提供强大的会议管理功能,包括:会议信息上传、会议批注、会议签到、切换会议主讲人、会议资料下发、投票表决、会议同步阅读、会议资料一键清除等,能够帮助会议组织者极大地降低工作压力,轻松进行会议现场管控,提高与会者的开会效率,同时节省大量印刷费用和投影设备,让会议更环保、更高效、更轻松!

深圳数研院无纸化会议系统自面世以来,以产品的稳定性、保密性、易用性,获得客户的交口称赞和广泛认可。为南方电网、中信集团世界、中国港湾集团等500强企业,以及各地政府机关、企事业单位提供了全新的会议体验,以盛誉和实力赢得无纸化会议系统第一品牌地位。

深圳数研院无纸化会议系统,可以一键部署,配置灵活,简单易用,安全可靠,是政府、企事业单位、大型商业公司提升会议效率的首选利器。