小心,“孤岛效应”正在占据你的会议室!你需要利用无纸化会议改善企业的会议体验,提升会议的效率和参与感。深圳数研院无纸化会议系统,基于移动互联网和最新信息技术,旨在变革传统会议模式,打破会议孤岛,为企业提供高效轻松的会议解决方案。

深圳数研院无纸化会议

孤岛效应,是指在电子电路中,电路的某个区域有电流通路而实际没有电流流过的现象,后来延伸到各个领域,泛指那些有渠道但不通畅的现象。尤其是会议室的孤岛效应,它会导致会议沟通不畅,效率下降,会议周期加长,导致人困马乏,影响工作效率。

那么,在我们的会议室,有哪些常见的孤岛效应呢?

一是沟通不畅。在我们的会议室,经常会看到少数几个人侃侃而谈,大部分人很少说话,少数人从来不说话。大家沉默的原因,可能是职位低、可能是不善于表达、也可能是怕说错……但他们不表达观点,不代表他们没想法,只是缺乏一个表达的方式和渠道。而会议的目的是要集思广益、达成共识,但沟通不畅的会议会让这个目的大打折扣。

二是参与感不足。这种情况在大型会议时尤其显著。比如“坐在后排的人看不清大屏幕上的内容“、”大部分人跟不上会议节奏,不知道讲到哪了”、“会议资料太多,来不及看完,理不清会议的重点”等等,这些问题会导致与会者的参与感严重不足,从而影响会议效果,达不到会议的预期目标。

三是信息不共享。企业的会议系统与其他系统之间彼此独立,信息不能共享,成为一个个孤岛,不利于企业内部资源的整合。

看深圳数研院无纸化会议系统如何解决上述3大孤岛:

首先,针对沟通不畅问题,深圳数研院无纸化会议系统设置有会议同步功能,会议室中的任何人的会议平板都可以发起主讲模式,阐述自己的观点,其他人的平板电脑会自动跟随,切换到主讲人的屏幕;此外深圳数研院无纸化会议系统还设置有批注、画笔、评论、点赞功能,可以在会议资料进行点评,表达自己的想法。

其次,针对参与感不足问题。深圳数研院无纸化会议系统可以部署在平板电脑、智能手机等移动终端上,会议内容在所有人的会议终端上都是同步的,人人手持平板或手机开会,看不清大屏幕没关系;而会议同步功能可以让每个人强制参与会议进程,再也不怕跟不上节奏了;此外,深圳数研院无纸化会议系统强大的电子阅读功能,如大纲显示、索引、智能定位、智能记忆上次浏览位置等,让浏览会议资料更加轻松。

最后,针对信息不能共享问题,深圳数研院无纸化会议系统保留有外部接口,可以通过定制开发与第三方系统进行对接,实现各系统之间数据互联、信息共享。

除此之外,深圳数研院无纸化会议系统还提供其它的会议管理功能,包括:会议信息上传、会议批注、会议签到、会议资料下发、投票表决、会议资料一键清除等,能够帮助会议组织者极大地降低工作压力,轻松进行会议现场管控,提高与会者的开会效率,同时节省大量印刷费用和投影设备,让会议更环保、更高效、更轻松!

深圳数研院无纸化会议系统自面世以来,受到了南方电网、中信集团、中国港湾集团等世界500强企业的青睐,现已成为中国无纸化会议的领导品牌,是政府机关、企事业单位、大型商业公司提升会议效率的首选!