没有人喜欢低效的会议!但是,在我们身边,效率低下、费时、无聊的会议,是所有企业中一个反复出现的主题,也是企业永久的烦恼。面对这个问题,我们需要被组织,但我们也需要事先想想,如何才能避免这些低效的会议过程?

深圳数研院无纸化会议系统

我们开会的目的是什么?通常,会议的重点是重组思路,达成一个目标,会议的议程应该使这个过程更清楚。如何做到这一点?深圳数研院无纸化会议系统或许是个不错的帮手。

第一,杜绝不必要的时间浪费。比如把时间浪费在打印、销毁会议资料、排队签到、传统投票统计等事情上。深圳数研院无纸化会议系统,全程用电子资料替代纸质会议资料,免打印、免销毁,让会议更加环保和节约,还节省了时间。深圳数研院无纸化会议系统,有电子签到功能,在平板电脑上电子签名就可以完成签到,会议管理者还可以轻松查看谁还没到。深圳数研院无纸化会议系统的电子投票统计功能,自动计算出投票结果,比传统的唱票、画正字既快又准确。

第二,保持高度的注意力。开会时走神,是很常见的现象,尤其是那种大型会议或冗长无聊的会议中更为常见。深圳数研院无纸化会议系统,可以利用“主讲人模式、会议同屏”功能,强制其它与会者的平板自动跟随主讲人的屏幕,听取他人的会议发言,阻止“不参与感”情绪蔓延。

第三,让会议少些拘束。比如不在固定会议室,换个开会环境;比如不固定会议座位,自由无拘束……研究证明,人们在新鲜、开放、自由的环境下效率更高。要做到这一点,必须让会议移动起来。深圳数研院无纸化会议系统,通过移动互联网连接,使用平板电脑做会议终端,不受空间限制,开会想在哪开就在哪开,开会想坐哪就坐哪,自由自在,效率加倍。

随着信息技术和互联网技术的快速发展,传统会议模式的诸多弊端,正在得以减轻或避免,以深圳数研院无纸化会议系统为例,它具备的会议信息上传、会议批注、电子阅读、会议签到、会议资料下发、投票表决、会议资料一键清除等会议管理功能,不仅可以解决会议效率低下、冗长的弊端,还能够帮助会议组织者降低工作压力,轻松进行会议现场管控,同时节省大量印刷费用和投影设备,让会议更环保、更高效、更轻松!

作为中国无纸化会议的领导品牌,深圳数研院无纸化会议系统专为政府机关、大型企业、事业单位提供新一代会议解决方案,现已畅销给各地政府机关、大型国企,受到了南方电网、中信集团、上海税务局、成都锦江区人大等重要单位的青睐。在快速变革的互联网时代,深圳数研院无纸化会议系统,绝对是您提升会议效率的最佳首选!