近日,安徽省阜阳市颍上县县政府(下面简称颍上县政府)正式签约深圳数研院,采购使用无纸化会议系统Com-Meeting,打造环保型无纸化会议,响应美丽中国战略,践行低碳环保节约型机关的号召,用电子会议材料取代纸质材料,掀起绿色办公新风向。

安徽颍上县签约深圳数研院,无纸化会议开启绿色办公

随着近几十年纸的使用量越大越大,由此导致的森林砍伐、水土流失已经成为一个严重的环境问题。减少纸的使用,就是对环境的有效保护。在很多领域,其实完全可以用科技手段来代替纸的作用,比如会议室。中国每年的会议用纸已经达到惊人的数目,这些纸基本上是一次性的,用完还要销毁,不仅浪费严重,还给环境带来了极大负担。大力推广无纸化会议,取代传统纸质会议已成为中国政府的共识。

颍上县政府顺应时代潮流,响应国家绿色办公号召,采用深圳数研院的无纸化会议系统Com-Meeting,实现了会议全程无纸化,整个会议没有了以往的大叠会议材料,不用一张纸、一支笔,不用投影,不用印刷打印,而是用电子设备代替,让会议更环保、更节约,而且更轻松、更高效了。

颍上县做为安徽省一个170多万人口的大县,县政府要管理的各类事务繁多,工作量大,会议是最有效便捷的工作安排方式。而传统的纸质会议存在诸多弊端,有必要利用信息化系统进行提升改造。颍上县政府在采用深圳数研院无纸化会议系统后,实现了一键发起会议,一键实现电子会议资料的上传下载,一键销毁会议机密资料,会议过程实现签到电子化、阅读电子化、投票表决电子化,让会议变得更加简单和高效,不仅大大节省了会议时间,还大大节省了会议经费,获得各界一致好评。

关于深圳数研院无纸化会议系统Com-Meeting

深圳数研院无纸化会议系统Com-Meeting是一款专为政府党政机关、企事业单位、大型集团企业量身定制的会议系统,汇聚17年专业软件经验,是行业领先的无纸化会议软件。一键部署,配置灵活,简单易用,安全可靠,助力政府、企事业单位会议效率提升!

秉承“只为更好地开会”的理念,深圳数研院无纸化会议系统Com-Meeting提供强大的会议管理功能,包括:会议资料批量上传、会议签到、会议资料下发、会议同步阅读、会议摘要、主讲模式与跟随模式切换等,能够帮助会议组织者极大地降低工作压力,轻松进行会议现场管控,提高与会者的开会效率,同时节省大量印刷费用和投影设备,完全符合国家低碳、环保理念。