近日,云南省公路局正式签约深圳数研院,采购使用无纸化会议系统(Com-Meeting),替代传统的纸质会议,打造更高效、更环保、更轻松的电子化政务会议,实现了办公效率的大提升。

云南公路局启用深圳数研院无纸化会议系统

云南省公路局是云南省交通运输厅领导下的全省公路管理养护专业机构,负责全省国道、省道及部分重要道路的规划、建设、养护、路政等的行业管理,建制为副厅级行政事业单位。云南省公路局按照“统一领导、分级管理、条块结合、以条为主”的模式运作,下面管理着126个县(区)公路管理局、476个公路管理所(站),分支机构众多,人员复杂,会议是内部沟通最常用的办公形式。

为进一步提升会议效率,推动信息化建设,云南省公路局决定引入无纸化会议系统。无纸化会议是目前世界主流的会议模式,近几年在国内广泛应用,反响良好。在对比了多家无纸化会议软件产品后,云南省公路局最终选择深圳数研院无纸化会议系统Com-Meeting。这是一个双赢的选择,深圳数研院Com-Meeting,是目前国内无纸化会议系统的领导品牌,在政府机关有着大量的应用案例,比如深圳市公安局、浙江台州纪委、成都锦江区政府等,服务经验丰富,产品稳定性好,功能完善,深受客户青睐。

本次合作,云南省公路局在采用通用型无纸化会议的基础上,对PC客户端资料下载、跟随功能、会议议程会务信息开放等部分应用功能进行了定制开发,保证了会议功能的进一步完善。通过与深圳数研院无纸化会议系统的深入合作,云南省公路局实现了一键发起会议,一键实现电子会议资料的上传下载,一键销毁会议机密资料,会议过程实现签到电子化、会议安排电子化、阅读电子化、投票表决电子化,让会议变得更加简单和高效,大大节省了会议时间。此外,整个会议没有了以往的大叠会议材料,不用印刷打印,全部用电子设备代替,节省了油墨和纸张,让会议更加环保,践行了国家建设低碳型政府机关的号召。