直面互联网时代快节奏环境,提升工作效率,会务改革势在必行。针对传统纸质会议重质化,无纸化会议作为信息化时代的一股会议清流,掀起了会务改革的轻量化之路。深圳数研院无纸化会议系统,作为中国无纸化会议的领导品牌,已在全国广泛运用,深受客户青睐。

深圳数研院无纸化会议系统

传统的纸质会议之重质化,主要体现在以下3个方面:

一是会议耗费之重。在政府机关、企事业单位,每年各种会议繁多,会议用纸量大,印刷、投影、油墨、纸张等耗费较大。据有关部门调查表明,一个地级市每年用于公文传输、印刷、会务等费用累计约1300万元。实施无纸化办公后,预计每年仍需支出的文印、耗材、设备维护、折旧等费用约900余万元,每年可节约支出约400万元。

二是会议体验之重。在以往,不管是会务组织人员还是与会者,会议体验都十分不佳。为举办一次会议,会务人员在会前、会中、会后不得不进行大量前期准备和协调工作,如:打印会议材料、收集和整理会议纪要、防止敏感会议资料泄密等。而与会人员在参会时,面对成堆的会议资料,阅读体验不佳,难以精准定位到自己关心的章节和内容,可能会出现严重纰漏;多人汇报时,还得不断交换座位来使用投影仪;坐在后排还存在看不清会议投影屏幕的问题。

三是会议安保之重。近年来信息安全问题越来越引发各界广泛关注,在传统的纸质会议模式下,纸张会议文件存在打印、复印、装订、传送等诸多中间环节,过手人员多,给会议保密带来隐患;而且在会议结束后,纸质会议文件可以随身携带,存在泄密、夹带的可能。

传统会议的这些弊端,深圳数研院无纸化会议统统可以解决:它是一种基于移动互联网、移动智能设备的新型会议模式,会议全程电子化,不用纸张、免印刷,节约用纸绿色环保;会务组织人员可以通过后台终端管理和筹备会议,所有会议材料都可以电子化上传下载,在线发布会议通知;与会者通过平板电脑开会,有效避免了传统会议中阅读不便、看不清屏幕、频繁换座位等诸多弊端;由于会议全程是电子化,易加密、易删除、可设置权限,能有效提升会议的安全保密性。

深圳数研院无纸化会议系统,开启您的轻松愉悦会议

深圳数研院无纸化会议系统Com-Meeting是一款专为政府党政机关、企事业单位、大型集团企业量身定制的会议系统,汇聚17年专业软件经验,是行业领先的无纸化会议软件。一键部署,配置灵活,简单易用,安全可靠,助力政府、企事业单位会议效率提升!

秉承“只为更好地开会”的理念,深圳数研院无纸化会议系统Com-Meeting提供强大的会议管理功能,包括:会议资料批量上传、会议签到、会议资料下发、会议同步阅读、会议摘要、主讲模式与跟随模式切换等,能够帮助会议组织者极大地降低工作压力,轻松进行会议现场管控,提高与会者的开会效率,同时节省大量印刷费用和投影设备,完全符合国家低碳、环保理念。