开会一定要固定的会议室、固定的座位?开会一定要纸笔投影标配?

未必!深圳数研院无纸化会议风靡全国,基于便携式的平板电脑和大屏手机,基于移动互联网、无限局域网连接技术,让会议摆脱了时间和空间的限制,引领移动会议时代,成为市场的宠儿,备受政府机关、事业单位、大型企业的青睐。深圳数研院无纸化会议系统,作为中国无纸化会议的领导品牌,是500强企业南方电网、中信集团、中国港湾集团的选择,已在各行各业广泛运用,引领无纸化风潮。

深圳数研院无纸化会议系统

无纸化会议不但省时省力,还更环保,可以大大节省印刷和会务方面的成本,但需要对会议设备进行一次性投入,毕竟一台自带大屏幕触摸屏的无纸化会议终端价格不菲。如何降低采购无纸化会议设备的成本?是所有购买者关心的问题。

目前,在无纸化会议系统领域中,按形式可以分为固定型、定制型、通用型三大类型:

类型 描述 软硬件捆绑 可移动性 支持操作系统
1、固定型:升降/嵌入/翻转等形式的无纸化会议产品 其操作终端固定在会议桌上,以大型触摸屏为载体,通过安装操作软件实现无纸化功能,有升降、嵌入、折叠等形式。 软硬件捆绑式销售 固定,
不可移动
Windows
2、定制型:基于定制平板电脑的无纸化产品 通过在会议终端上配置触摸屏,利用定制开发的操作平台实现无纸化会议。 软硬件捆绑式销售 可移动 Android
Windows
3、通用型:基于标准平板电脑的无纸化产品 利用市面上的平板电脑或智能手机为操作终端,配合厂家开发的会议终端产品,以此达到无纸化会议的建立。 软硬件可分开灵活搭配 可移动 IOS
Android
Windows

上述3种无纸化会议产品,经市场反馈证明,最受青睐的是第三种:通用型无纸化会议产品。为什么大家青睐通用型的无纸化会议系统?深圳数研院今天从成本投入的角度来分析,认为主要有以下一些原因: 

 一、通用型无纸化会议,会议室相关设备配套成本更低

从会议室装修配套成本来看,固定型无纸化会议无疑是造价最高昂的,其终端设备多为大型触摸屏,为了不破坏会议室的整体性,制造商常以升降或嵌入的形式来配置这一类别的产品,且多为有线设备,需要根据会议桌尺寸定制,成本极高。定制型无纸化会议成本次之,也需要对会议室进行改造。

而通用型无纸化会议无需对会议室改造,只要简单的调整,搭建起会议终端,即可以把整套设备连接起来使用。

二、通用型无纸化会议,终端设备成本更低

在终端设备的配置上,固定型无纸化会议采用的是大型的触摸屏显示设备,技术成熟,供应链结构完善,价格较贵。而定制型无纸化会议是把触摸屏集成到了会议终端上,成为了制造商进行捆绑式销售的途径,虽然价格比固定型便宜,但用户缺少自由选购的空间。

通用型无纸化会议的终端设备是平板电脑和大屏手机,用户可以自行采购,市场上品牌众多,产品多种多样,价格层次多,选择更自由,成本也更低。

三、通用型无纸化会议,升级改造成本更低

由于触摸屏的技术和尺寸随着时间的推移,原有的技术和屏幕的尺寸可能不合时宜,而采购会议设备时想一步到位的话,则一次性投入的成本可能超出预算,固定型和定制型无纸化会议在这方面缺点明显,目前可选择的屏幕尺寸有限,而后期要升级触摸屏时则必须整个终端更换,改造成本高昂。

通用型无纸化会议价格不贵,可以先配置较实惠的Pad,后期升级比较灵活,只要更换pad(或智能手机)就可以实现配置和屏幕尺寸的升级。

四、通用型无纸化会议,会务人力成本更低

由于固定型和定制型无纸化会议不具备可移动的灵活性,与会人员要是会后翻查会议文件,需要与会人员自备的移动存储器来拷贝或通过会务人员在会后通过邮件、第三方软件等形式来发放会议文件,不但增加了会务人员的工作量,还会对与会者造成诸多不便。

而通用型无纸化会议在这一层面上就能充分的发挥其可移动的优势,会务人员只要通过无线网络根据会议的需求对相关人员发送会议文件,与会人员即可在会后随时随地通过手中的移动设备进行翻查。

深圳数研院无纸化会议系统,通用型无纸化会议领跑者

深圳数研院无纸化会议系统Com-Meeting是一款专为政府党政机关、企事业单位、大型集团企业量身定制的会议系统,汇聚17年专业软件经验,是行业领先的,基于通用型平板设备的无纸化会议软件。一键部署,配置灵活,简单易用,安全可靠,助力政府、企事业单位会议效率提升!百度搜索“深圳数研院无纸化会议”进官网了解更多详情。

秉承“只为更好地开会”的理念,深圳数研院无纸化会议系统Com-Meeting提供强大的会议管理功能,包括:会议资料批量上传、会议签到、会议资料下发、会议同步阅读、会议摘要、主讲模式与跟随模式切换等,能够帮助会议组织者极大地降低工作压力,轻松进行会议现场管控,提高与会者的开会效率,同时节省大量印刷费用和投影设备,完全符合国家低碳、环保理念。