从金融、地产、制造业到政府机构,无纸化会议席卷各行各业,风靡全国。作为一种更高效更环保的新型会议模式,无纸化会议以其独特的优势,成为会议室的主宰,正在运用到绝大部分会议场景。在政府党建领域,“三会一课”涉及到大量的会议,每年的会议场次达千万次级,大幅提高“三会一课”的会议效率,符合社会整体利益,而无纸化会议在其中大有可为。

深圳数研院无纸化会议

何为“三会一课”?“三会”指定期召开支部党员大会、党支部委员会和党小组会,“一课”指按时上好党课。“三会一课”是党组织生活的基本形式,是加强党员日常教育管理监督的主要途径。“三会一课”是党建工作的重要一环,将无纸化会议应用于其中,提升“三会”的效率,不仅能提升会议效果,还能节省会议支出。

下面,我们就以深圳数研院无纸化会议系统com-meeting为例,来详解下无纸化会议是怎样应用于“三会一课”,实现提效降本的。

会前准备,轻松高效,节省用纸。会议之前,党支部根据上级党组织指示和本单位实际工作的需要,确定大会的议题、内容、目的、时间和要求。然后,打开深圳数研院无纸化会议系统,凭账户登录管理后台,发起会议,编辑好会议相关内容,一键发布给与会者,提前通知全体党员做好准备工作。接下来将会议相关的会议材料,如文档、PPT、表格、短视频等,整理成电子格式,上传至后台,相比较传统会议的打印纸质会议资料,不仅节省时间,更节约成本。

会中,科技享受,快速表决,认真开好会议。会议开始后,与会者凭账户密码登录深圳数研院无纸化会议系统客户端,点击电子签到,系统就会自动统计到会人数,无需像传统会议那样还要组织委员清点到会人数,报告应到党员数、实到党员数、缺席人数。开会时,主持人引导大家围绕中心议题充分讨论,充分发扬民主,努力做到人人发言,畅所欲言,各抒己见,力求把议题议深议透,并形成统一的意见。如果时间有限,不能做到人人发言,没关系,与会者可以通过深圳数研院无纸化会议客户端,打开电子会议材料,在上面添加批准、评论、建议,这些内容会后可以在管理后台统一看到,从而照顾了没发言的同志的表达权。

会后,电子投票,快速形成会议决议。当会议必须形成会议决议时,在充分讨论的基础上,主持人应适时集中多数者的意见,提请大会表决。表决阶段,可以在深圳数研院无纸化会议系统上直接电子投票,后台自动计票,实现快速表决,各选项得票数一目了然,公开透明,也提升效率。

深圳数研院无纸化会议,党建会议的高效帮手

深圳数研院无纸化会议系统Com-Meeting是一款专为政府党政机关、企事业单位、大型集团企业量身定制的会议系统,汇聚17年专业软件经验,是行业领先的,基于通用型平板设备的无纸化会议软件。一键部署,配置灵活,简单易用,安全可靠,助力政府、企事业单位会议效率提升!

秉承“只为更好地开会”的理念,深圳数研院无纸化会议系统Com-Meeting提供强大的会议管理功能,包括:会议资料批量上传、会议签到、会议资料下发、会议同步阅读、会议摘要、主讲模式与跟随模式切换等,能够帮助会议组织者极大地降低工作压力,轻松进行会议现场管控,提高与会者的开会效率,同时节省大量印刷费用和投影设备,完全符合国家低碳、环保理念。