纸的发明,是人类文明史上最伟大的创造。

在纸出现以前,有人用竹简,有人用羊皮,有人用龟甲、有人用瓦片,这些记录文字的工具,要么笨重,要么材料稀缺,十分不便。

纸对文明有多重要?

纸的大规模使用,使中国文明成了世界上唯一不曾中断的古文明,而西方人需要从有限的羊皮纸和破碎的瓦片堆中去拼凑祖辈的荣光,印度人需要从玄奘写的《大唐西域记》和带回的佛经中去了解天竺的历史。纸,是文明传承的载体,是文明存续的生命。

深圳数研院无纸化会议

自从蔡伦改进了造纸术之后,纸就迎来了自己的盛世,“洛阳纸贵、纸醉金迷”等典故正是生动写照。在兴盛了两千多年后,纸在不久后或将退出历史舞台,盛世荣光不再。因为,无纸化潮流强势来袭,一个新的时代正在登场。

长江后浪推前浪,江山代有人才出!从纸的盛世到无纸化时代,背后是科技的进步,新科技注定将代替旧贵族,这是历史车轮亘古不变的法则。

互联网技术的进步,智能手机、平板电脑等移动智能设备的普及,以及人们环保意识的增强,共同推动人类踏入无纸化新时代。从无纸化办公开始,未来百年,人类将会在各个领域进行纸的替代。无纸化办公是目前世界上运作的最成熟最广泛的无纸化领域,由联合国发起,各国政府各类企业积极响应,逐步成为当下热潮。无纸化会议正是在这样的大背景下一举崛起,成为风靡全国的会议模式。

无纸化会议经过多年发展和推广,已经在政府、金融、地产、工程、交通、制造业等各行各业广泛使用,诞生了一大批优秀的无纸化会议系统提供商,深圳数研院无纸化会议系统Com-Meeting正是其中最杰出的代表。

深圳数研院无纸化会议

深圳数研院无纸化会议系统支持安卓系统和ios系统,可部署在平板电脑或智能手机上,通过无线局域网连接,即可发起会议,整个会议过程无需一张纸,全程电子化,绿色环保;与会者人手一台会议平板,通过同屏显示技术,让每个与会者全身心投入会议进程,并支持电子阅读、电子签到、电子投票、在线评论批注等便捷化功能,让开会的愉悦度大幅提升。凭借卓越的产品优势,深圳数研院无纸化会议系统赢得了南方电网、中信集团、中交集团、深圳市公安局、成都市政府等各类政企单位的青睐,产品畅销全国大江南北,甚至在县级政府都有广泛使用。深圳数研院无纸化会议系统,无纸化时代,您的品质之选。

深圳数研院无纸化会议,以科技升级你的会议室

深圳数研院无纸化会议系统Com-Meeting是一款专为政府党政机关、企事业单位、大型集团企业量身定制的会议系统,汇聚17年专业软件经验,是行业领先的,基于通用型平板设备的无纸化会议软件。一键部署,配置灵活,简单易用,安全可靠,助力政府、企事业单位会议效率提升!

秉承“只为更好地开会”的理念,深圳数研院无纸化会议系统Com-Meeting提供强大的会议管理功能,包括:会议资料批量上传、会议签到、会议资料下发、会议同步阅读、会议摘要、主讲模式与跟随模式切换等,能够帮助会议组织者极大地降低工作压力,轻松进行会议现场管控,提高与会者的开会效率,同时节省大量印刷费用和投影设备,完全符合国家低碳、环保理念。