到底是公益意识推动科技进步,还是科技进步推动公益发展?这是一个很难说得清的问题,就比如说空气治理、水源治理等环保技术的普及,是科技还是公益贡献大,历来争论颇多。公益和科技犹如一件事物的两面,如同意识和物质的关系。无纸化会议的出现,同样带着这样一个命题,备受人们关注,它是科技产品还是公益产品?本文就来说道说道。

伐树造纸

先说公益的一面。前几年,造纸业和家具业飞速发展,随之而来的是森林滥伐、水土流失加剧,裸露的黄土高原成了最鲜明的时代特征,国家为了遏制这一趋势,提出了生态中国战略,执行了退耕还林、速生林经济等诸多措施,在供给侧发挥了重大作用。但是,在消费端,政策引导收效甚微,更多的是来自环保公益意识的进步,倡导节约用纸。其中全球范围内掀起的无纸化办公浪潮,发挥了重大作用,无纸化会议作为无纸化办公的重要一环,有效代替了传统的纸质会议,全国每年节约用纸开支数十亿元,拯救了无数的树木,发挥了重要的公益力。

再说科技的一面。无纸化会议系统是一种全新的信息化科技产品,基于移动互联网交互技术架构,打造以平板电脑、智能手机为载体的数字化、移动化的多媒体会议,还可以利用智能手机的便携性,把会议从固定会议室延伸到场外移动终端。通过无纸化会议系统,人们可以实现会议全程电子化,不用一张纸,一支笔,只需将会议所需的文档、图片、视频等文件上传至后台服务器,后台就可将文件分发给会议终端,与会者只需凭密码登录会议,就能开始一场高质量的会议。无纸化会议系统的运用,让会议组织、会议内容阅读、会议签到、会议管理、会议投票表决、会议发言等都变得更加高效,大幅提升了会议的效率,让会议更加轻松,从此文山会海,“厚”会无期。

无纸化会议系统,是公益与科技的完美结合,多年来在中国受到广泛热捧,政府、金融、地产、工程、交通、制造业等各行各业纷纷引入,让会议室从此变得更加新潮和科技感。其中,深圳数研院无纸化会议系统Com-Meeting,在中国无纸化会议的普及浪潮中脱颖而出,成为备受行业瞩目的领导品牌,凭借卓越的产品优势,赢得了南方电网、中信集团、中交集团等各大世界500强企业的青睐,受到了深圳市公安局、成都市政府等知名政府机关的认可,成为无纸化会议时代的品质之选。

深圳数研院无纸化会议,科技与公益的完美结合,一键升级你的会议

深圳数研院无纸化会议系统Com-Meeting是一款专为政府党政机关、企事业单位、大型集团企业量身定制的会议系统,汇聚17年专业软件经验,是行业领先的,基于通用型平板设备的无纸化会议软件。一键部署,配置灵活,简单易用,安全可靠,助力政府、企事业单位会议效率提升!

秉承“只为更好地开会”的理念,深圳数研院无纸化会议系统Com-Meeting提供强大的会议管理功能,包括:会议资料批量上传、会议签到、会议资料下发、会议同步阅读、会议摘要、主讲模式与跟随模式切换等,能够帮助会议组织者极大地降低工作压力,轻松进行会议现场管控,提高与会者的开会效率,同时节省大量印刷费用和投影设备,完全符合国家低碳、环保理念。