为了更好的开会,人们发明了很多种会议模式,其中无纸化会议是最经济最实惠的开会方式,不需要大动干戈、不需要太多劳神费力,只要有网络有平板电脑,就能随时随地发起一次会议,简直不要太方便。但是笔者听说几年前有些部门采购无纸化会议系统后,刚开始使用的频率很高,随着新鲜劲过去,很快又闲置一旁,继续沿用传统的会议方式。这又是为何呢?

会议模式

对于此种低频使用的现象,国内某会议软件专家表示:之前确实存在这个问题。主要是因为以下几个原因。

一是习惯问题。新事物接受度不高,传统习惯难以改变,大家之前一直使用的纸质会议模式,对于用平板电脑开会,不熟悉也不习惯,觉得还是传统的会议方式更顺手。

二是产品问题。最初的无纸化会议产品,一般是升降式,安装在会议桌上,不能移动,使用起来不是很方便,加上配套的软件功能也不太完善,导致与会者的使用体验不好,久而久之就不常用了。

随着近年来无纸化会议被越来越广泛的使用,无纸化会议产品越做越好,购之即弃的现象已经越来越少,无纸化会议也成为了政府部门开会的一个主流方式。其中,深圳数研院无纸化会议系统因为良好的品牌口碑、完善实用的功能设计、简便好用的使用体验受到了广大政府机关的青睐,产品畅销中国大江南北,成为了国内十分知名的无纸化会议软件。

政府客户
(深圳数研院无纸化会议软件的部分政府用户)

据深圳某机关用户透露,他们单位2017年采购了深圳数研院无纸化会议系统,配置了会议平板电脑,开会体验非常好,效率更高,开会更轻松,更环保,深受领导们认可,目前正准备把剩下的会议室也改造成无纸化会议室。

随着与市场的不断深入接触,深圳数研院无纸化会议也采集到了众多用户的反馈,并不断根据客户需求升级产品,新增了会议管理、会议秘书、会议通讯录、议题管理、会议数据管理等众多功能,极大丰富了软件功能,便利了用户使用,产品口碑越来越好。

深圳数研院无纸化会议,最受政府机关青睐的会议系统!

深圳数研院无纸化会议系统Com-Meeting是一款专为政府党政机关、企事业单位、大型集团企业量身定制的会议系统,汇聚19年专业软件经验,是行业领先的,基于通用型平板设备的无纸化会议软件。一键部署,配置灵活,简单易用,安全可靠,助力政府、企事业单位会议效率提升!

秉承“只为更好地开会”的理念,深圳数研院无纸化会议系统Com-Meeting提供强大的会议管理功能,包括:会议资料批量上传、会议签到、会议资料下发、会议同步阅读、会议摘要、主讲模式与跟随模式切换等,能够帮助会议组织者极大地降低工作压力,轻松进行会议现场管控,提高与会者的开会效率,同时节省大量印刷费用和投影设备,完全符合国家低碳、环保理念。