一场突如其来的疫情,让2020年的春天有点冷。疫情给中国经济带来了巨大冲击,然而,危机中也孕育着多重机会。各大小企业面对疫情冲击而展开的自救与应对,是整个中国社会经济经受的一次“大考”,也无意中催生了很多新机会。

疫情催化了“宅经济”、“无接触经济”、“智能经济”的需求,直接促进了云会议、在线教育、云游戏、在线办公、在线问诊、医药电商等新领域的爆发。尤其是云会议,成为了疫情防控要求下各大企业选择的主流开会模式,避免了人群聚集,远程即可完成会议。

但是云会议听起来很高大上,实际上用起来却很无奈。受制于网络流量和云服务器容量、系统兼容等诸多问题,人们的云会议体验并不如想象中那么美好,卡顿、崩溃、声音不流畅等问题困扰着与会者。其实,有一种更加成熟、功能更加完善的会议模式或许更适合目前的情况,它就是无纸化会议模式。

无纸化会议

无纸化会议不是新鲜事物,它是近年来在国内开始普及的绿色环保的会议模式。无纸化会议通过无线网络、会议终端、会议系统,构成了一个全程无需用纸的电子会议模式。在疫情肆虐的新环境下,无纸化会议具有显著的优势:

会议无接触。无纸化会议通过无线网络开展会议,对会议场地没有要求,无需聚集,与会者只要持有会议终端连接网络就可以开会,不必聚集在特定会议室里。会议资料也全部采用电子化形式上传下载,全程无需用纸笔,避免交叉接触。

可移动,更灵活。与会者通过平板电脑开会,不受电源线和座位限制,找一个能连接网络的地方就能开会,花园、草坪、走廊、办公桌皆可。

无卡顿。无纸化会议支持局域网连接,不受网络带宽和服务器容量限制,会议全程更流畅。

性价比高。一次安装,终生使用。只需购买平板电脑和会议系统,就能长期使用,免费享受系统升级服务,不用每年再额外支出。

在国内的无纸化会议提供商中,深圳深圳数研院无纸化会议系统最具优势:1、产品强大,该会议系统集合了市场上绝大部分会议功能,支持各类会议的召开;2、服务经验丰富,深圳数研院公司深耕无纸化会议,成功服务了南方电网、深圳公安局、中信集团等数百家政企客户,客户体验良好,一致好评;3、实力出众,深圳数研院是国内知名的软件开发商,旗下产品涉及资产、营销、生产、移动应用、大数据、物联网、云计算等十余个领域,公司技术人员众多,研发实力突出,可以针对不同客户,提供精细化的定制服务,让您的会议更加契合您的需求。

深圳数研院无纸化会议,疫情下的开会首选!

深圳数研院无纸化会议系统Com-Meeting是一款专为政府党政机关、企事业单位、大型集团企业量身定制的会议系统,汇聚19年专业软件经验,是行业领先的,基于通用型平板设备的无纸化会议软件。一键部署,配置灵活,简单易用,安全可靠,助力政府、企事业单位

秉承“只为更好地开会”的理念,深圳数研院无纸化会议系统Com-Meeting提供强大的会议管理功能,包括:会议资料批量上传、会议签到、会议资料下发、会议同步阅读、会议摘要、主讲模式与跟随模式切换等,能够帮助会议组织者极大地降低工作压力,轻松进行会议现场管控,提高与会者的开会效率,同时节省大量印刷费用和投影设备,完全符合国家低碳、环保理念。