近年来,数字化建设逐步成为了国内企业的共识,越来越多的企业加入数字化转型的浪潮中,改革深入到从生产到营销的每一个环节。其中办公场景的数字化尤为引人关注,因为它直接关系到企业的每一个员工,影响着他们的工作方式,依托数字化办公带来的效率提升,众多企业正从效率和成本角度提升自己的竞争力。

但是,数字化办公的普及,并不意味着传统纸上办公的消失。据中国造纸行业协会数据显示,过去五年中国打印纸销量年均增长超8%,企业纸质办公需求依然强劲。由于纸质文档在传输、防伪、保存、查阅等方面的便利性较为突出,纸上办公仍然是企业办公中难以取代的关键环节,成为制约企业数字化办公转型的瓶颈。如何大幅减少纸上办公,迎接数字化办公的新时代,成为一个亟待解决的问题。

在众多办公场景中,会议室是一个使用频率高,对人影响较大的场景。随着无纸化会议系统的成熟普及,从会议室场景中拿掉纸张,正成为数字化办公的一个突破点。

深圳数研院无纸化会议系统

无纸化会议是通过平板电脑+无线网络+会议系统构成的一种新型会议新模式。它可以帮助人们实现会议全程不用纸张,真正做到无纸的数字化办公。通过无纸化会议,人们可以从以下3个方面实现提效降本,为企业谋取收益。

会议组织效率提高:通过无纸化会议,在会前一键上传电子会议资料,编制会议议程,轻松省力;会议前支持电子签到,无需排队用笔签到;会议中途支持电子投票,帮助更快表决。

开会效率提高:登录会议平板就能浏览各种会议资料,不再需要一一分发纸质会议资料,对每个与会者还可以设置权限,机密资料分级别才能浏览;主讲人讲话时支持主讲模式和跟随模式,让与会者精力更集中,提高开会进度和会议质量;会议中记录的纪要、标注也支持一键导出,便于会后资料整理及安排。

会议成本降低:无纸化会议系统天然具备不用纸、免打印的优势,会议全程无需打印纸张,也无需投影,可以省掉一笔纸张开支和印刷油墨,以及投影设备采购。对于大型集团企业来说,全年众多会议下来,光节省的纸张费支出也不小。

关于深圳数研院无纸化会议

深圳数研院无纸化会议系统是一款专为政府党政机关、企事业单位、大型集团企业量身定制的会议系统,汇聚20多年专业软件经验,是行业领先的,基于通用型平板设备的无纸化会议软件。一键部署,配置灵活,简单易用,安全可靠,助力政府、企事业单位会议效率提升!

秉承“只为更好地开会”的理念,深圳数研院无纸化会议系统提供强大的会议管理功能,包括:会议资料批量上传、会议签到、会议资料下发、会议同步阅读、会议摘要、主讲模式与跟随模式切换等,能够帮助会议组织者极大地降低工作压力,轻松进行会议现场管控,提高与会者的开会效率,同时节省大量印刷费用和投影设备,完全符合国家低碳、环保理念。