互联网大潮,改变了我们的生活和工作模式,也冲击着企业的生存环境。在此背景下,传统集团企业转型更需要新思维,需要新工具。深圳数研院协同办公平台,为集团企业办公贴身打造全新解决方案,从集团企业痛点出发,基于企业2.0架构,重新定义企业的协作、沟通、分享、融合,引领企业协同办公时代。

深圳数研院协同办公平台

以往,集团企业可以依托规模优势决胜市场。但在互联网时代,用户需求至上,如何更好更敏捷的满足多变的用户需求,已逐步成为企业的立命之本。此刻,企业的规模优势逐渐弱化,更灵活更高效的“小企业”办公模式更适合瞬息万变的市场。船大难掉头,如果集团企业还沉溺在以往僵化陈旧的办公模式中,就有可能被市场淘汰。目前,很多集团企业都在积极寻求转型,以互联网思维模式改造企业内部结构,优化企业协同办公模式。但集团企业要想转型成功,就必须认识到自身模式中的痛点。一般来说,集团企业的痛点有以下几个。

一是协作效率低

集团企业组织架构复杂,责任人多,一个事情要想做成,往往需要层层审批,需要协调内部各种关系,周期长,速度慢,等到审批下来,黄花菜都凉了,早就错过市场最佳时机了。很多企业的应对方法是成立临时小组,从各个部门抽调人手,但这样做的弊端大家都心知肚明。

二是沟通不畅

集团企业层级多,人多部门多,沟通壁垒高。平常办事如果要找其他部门的某个人,比较困难,既不认识他,又没他的联系方式。内部的沟通不畅必然造成各自为政,难以形成企业合力,导致行事僵化,效率低下,这是所有集团企业的弊端。

三是各业务系统信息孤岛

集团企业内部拥有各种业务软件系统,如销售系统、客服系统、财务系统、资产系统等等,这些系统相互之间缺乏有效联系,信息共享不够,成为信息孤岛,没有有效整合起来为企业发挥最优价值。

四是企业生态融合不够

传统集团企业与互联网企业最大的区别是商业生态的构建不够,企业与合作伙伴、客户之间的联系缺乏有效的手段和工具,连接不够紧密,缺失生态闭环。

深圳数研院公司拥有17年大企业软件开发实力,服务过南方电网、华润集团、华侨城集团、中信集团等大型国企,更懂大企业内部的问题和需求。深圳数研院协同办公平台,作为公司移动互联网产品部的拳头产品,聚集深圳移动互联网领域的顶尖人才,花费3年打造完成。该协同办公平台基于最前沿的移动互联网技术,解决集团企业中的协作沟通难题,真正帮助集团企业实现互联网转型。

针对协作效率低问题,深圳数研院协同办公平台,打造个人一站式工作平台,重新定义和安排企业协作流程,实现工作电子化移动化管理,实时审批,实时协作,通过消息管理、任务管理、日程管理、移动审批等十几项功能,实现协同办公的及时高效。

针对沟通不畅问题,深圳数研院协同办公平台基于企业部门架构打造企业通讯录,录入所有员工的部门归属、姓名、联系方式、邮箱等身份信息,然后基于微信QQ级的即时通讯技术,实现即时会话、短信、邮件、语音通讯、讨论组等功能,找人办事,so easy!

针对信息孤岛问题,深圳数研院协同办公平台还能建立移动门户,打破传统应用系统壁垒,对企业的移动应用进行统一管理和整合,既是企业展示各类信息的窗口,也能作为企业内部各类应用系统的统一入口,实现一键登录,节省办公时间。

针对商业生态问题,深圳数研院协同办公平台通过将合作伙伴企业、客户企业、上下游企业进行有效连接,实现各企业之间的互通互联,信息共享及时,沟通顺畅,打造高效的移动商业生态圈,实现企业之间更高效的协同办公。

移动互联网时代,专为集团企业定制的协同办公平台,首选深圳数研院。