如何加强党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设?推进三会一课,基层党建工作至关重要,它是党员和党组织连接的通道,党建工作的效率和效果,直接关系到整个党的建设。近年来,我们一直在思考,在互联网、新媒体的冲击下,以往的党建模式是否需要变革,是否需要建设更符合新时代需求的党建模式?答案是肯定的,因为我们的党是与时俱进,开拓创新的党。深圳数研院公司顺应时代需求,为全国党建组织打造以智慧党建平台为核心的党建模式,开创互联网+党建的党建信息化新局面。

深圳数研院智慧党建平台

据可查数据显示,目前全国基层党组织数有440多万个,党员人数更是达到了8800多万名,这是一个体量非常大的群体,如何提高党组织的工作效率,激发党员、干部的参与热情?是党建工作的核心之核心。

深圳数研院智慧党建平台,基于最新的移动互联网技术打造,提供端对端的信息化解决方案,支持PC端、手机端、平板端等各类智能终端,跨屏跨端,不限时间空间,极大便利了党建工作的开展,有效服务党务干部、党员、群众三种人群使用,基于信息共享、互动、交流,改善党群关系,提升党组织的亲和力。

此外深圳数研院智慧党建平台集成了党纪监督、党员服务、党建宣传、党员教育、党务管理、积分体系、数据分析等党建常用模块,涵盖几十个实用功能,让党建工作的开展更加细致入微。下面,就让我们通过一个“党员的一天”视角,来展示下我们是如何用智慧党建平台开展高效党建工作的:

8:00 (党员)微党建——收到晨读

8:30 (党组织)党建后台——发布党组织活动信息

9:00 (书记)党建服务门户——了解本区内党员的实时数据

10:30 (党员)网络党建——收到网上民主评议表,在线评议

11:30 (党员)微党建——养生类午间信息

13:30 (书记)党建后台——发布地震后网上募捐紧急通知

14:00 (书记)组织账户——汇总第一笔捐款,寄往灾区

15:00 (党员)办事遇到问题,微信查询办事流程,微信交流,寻找组织支持

16:00 (党员)微党建——活动提醒——参加网上课程学习,并进行考试

17:00 (党员)微党建——收到反腐最新动态

18:00 (党员)微党建——收到路况报道、天气预警

党建24小时

深圳数研院智慧党建平台,以更贴近党员、干部工作场景的方式,构建党建新体验,具有新闻推送、在线投票,在线募捐、在线咨询、在线学习等等灵活多变的形式,让党建工作更加高效、民主、阳光、活力。

深圳数研院智慧党建,构建高效的党建信息化平台

深圳数研院智慧党建,是一款基于移动互联网时代,针对政府单位、事业单位、大型集团企业等机构的基层党建工作量身定制的信息化解决方案,具备多端口、跨屏幕、移动化等特性,可以支持随时随地开展党建工作。

深圳数研院智慧党建,升级传统党建模式,以“互联网+党建”模式来破解党建难题、推进党建创新发展、努力开创全面从严治党新局面、架起党建工作新支点。