站在互联网的视角看问题,很多传统视角模式下看不到、解决不了的问题,瞬间会变得清晰起来。比如,党建工作,长久以来存在的“党员分散不好集中,党务信息无法及时传达共享,党员工作学习等行为无法有效统计”等众多难题,在前两代电子党建、网站党建模式下很难有效解决,而智慧党建作为中国第三代党建模式,基于互联网+党建思维,综合运用了移动互联网、云计算、大数据技术,让党建工作具备了新思维、新运作、新创意。如果我们从互联网视角来看这个新的党建模式,就会发现其中的奥妙。

深圳数研院智慧党建

首先,智慧党建的平台化设计,更有亲和力。以平台思维搭建的网络党建平台,充分发挥了互联网传输高速化、信息海量化、管理扁平化的平台优势,使党的声音快速传递到基层党员,有效拉近党组织和党员的距离。 

其次,智慧党建功能设计简单明晰,十分便于操作。以互联网简约思维改造党建系统工程,突出重点,少而精、简而实、可操作,使组织和党员的先进性“一目了然”,能有效破解基层党建工作抓实难、量化难、评价难等问题。 

最后,智慧党建以用户为中心,实现了精细化管理。很多大型单位的党员面广量大,有青年党员、老党员、流动党员,这些党员群体就是一个个细分用户群,智慧党建针对不同层面、不同领域、不同群体的党员,遵循互联网用户思维,一切以用户为中心,进行分类管理,因需施策,即提高了管理水平,也提升了用户的体验感。

相较于传统的一二代党建模式,以互联网思维为基础打造的智慧党建平台,具有无与伦比的优势。以深圳数研院智慧党建平台为例,我们在众多客户的实践案例中,至少发现了以下几个最为明显的优势。

一是深圳数研院智慧党建平台以组织通讯录为核心,以即时通讯沟通为桥梁,让流动的党员在互联网上找到了固定的组织。实现了党组织和流动党员之间“亲密”、“即时”接触,搭建党组织与党员、党员与党员之间良性互动的平台,营造党员主动参与党内事务、党组织充分了解一线党员思想动态、党员之间随时沟通交流、党群干群关系进一步密切的良好氛围。

二是深圳数研院智慧党建平台,以移动互联网、云计算为核心技术架构,通过互联网平台不断优化党建工作的服务管理模式,实现基层党建工作由传统向现代,由封闭向开放,由单向向互动,由管理向服务的转变,使党建工作迸发出新活力。

三是深圳数研院智慧党建平台极大地方便党组织、党员的学习交流,使党建阵地将得到进一步加强,基层党组织更应该加大宣传引导力度,有效提高党员群众的知晓率、点击率、参与率,使“互联网 + 党建”模式真正成为提升党员理想信念、畅通服务渠道、解决疑难问题的有效平台。

深圳数研院智慧党建,中国党建新时代的首要选择

深圳数研院智慧党建,是一款基于移动互联网时代,针对政府单位、事业单位、大型集团企业等机构的基层党建工作,量身定制的第三代党建信息化解决方案,集成了党纪监督、党员服务、党建宣传、党员教育、党务管理、积分体系、数据分析等党建常用模块,具备多端口、跨屏幕、移动化等特性,可以支持随时随地开展党建工作。百度搜索“深圳数研院智慧党建”进官网了解更多详情。

深圳数研院智慧党建,升级传统党建模式,以“互联网+党建”模式来破解党建难题、推进党建创新发展、努力开创全面从严治党新局面、架起党建工作新支点。