移动互联网应用智能化升级,智慧党建方兴未艾,如何构建具备实时感知、互联互通、智能分析、扁平管理等功能的党建智慧环境,实现党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和反腐倡廉建设等的智慧化?这是新时代党建的需要,也是摆在每个党组织面前的艰巨挑战。深圳数研院智慧党建平台,致力于从5个方面为全国各大党组织提供量身定制的信息化解决方案,帮客户推动智慧党建建设。

深圳数研院智慧党建

1、打造“移动互联网+物联网”的平台式设计架构

智慧党建是对党员发展、教育、管理和服务等工作的再一次互联网式重构,面临着涉及人数众多、管理范围广泛、业务逻辑灵活、数据类型多样、权限角色复杂等问题,因此需要更加多元化灵活化的设计架构 。

深圳数研院智慧党建基于云计算、大数据、物联网、移动互联网等技术,打造平台式架构,建设基于多种新技术融合的各种应用业务。可以建立起“党建云”等云端架构,实现互联网党建从网页时代党建、微时代党建、移动互联党建向云时代党建的迈进;还可以与智能硬件融合,广泛使用射频标签、二维码等硬件,实现全面的物联网覆盖,支持智能终端的规范管理。从而建立有线、无线、移动互联无缝融合覆盖的网络环境,提供高效、灵活、便捷的党建服务。

2、三大终端平台支持

当下互联网应用跨屏跨端是主流趋势,任何一款信息化产品都必须融合各类终端,实现渠道全覆盖。深圳数研院智慧党建支持PC 终端、APP终端和微信公众号(或小程序)三大系列应用。同时结合当下主流,尤其重视手机和平板电脑等移动终端,借助移动互联技术,实现党员的移动宣传、移动学习、移动管理和移动服务,形成 “指尖上的党建”、“移动化的党建”、“实时性的党建”,使党建工作从“一页通时代”、“一站通时代”向“一屏通时代”转型。

3、打造智慧党建门户

深圳数研院智慧党建在智慧化互联网环境下,以各种应用管理系统为载体,将党员发展、教育、考核、业务等进行充分融合,从而实现智慧化党建管理和服务。深圳数研院结合客户需求,可以定制开发智慧党建信息门户网站,打造最新党建动态、党建信息的汇集地和党建业务应用系统统一的入口处,实现党务公开透明化,党员、群众与党委互动沟通及时、有效、真实、便捷。

4、贴合实际应用场景的智慧应用

深圳数研院结合党建日常工作场景,设计有7大功能模块,以管理服务为中心,主要涵盖党员管理、党组织管理、党员发展管理、组织生活管理、在线学习管理、志愿服务管理、党员活动管理、互动交流管理、在线监督等业务的智慧应用,达到智慧发展、智慧教育、智慧学习、智慧沟通、智慧管理等的便捷应用。

深圳数研院智慧党建平台

5、整合信息资源,提供个性化智慧党建服务

智慧党建的最终作用是为党员、党组织和党委提供服务。因此,智慧党建的建设要以服务改革、服务发展、服务社会、服务党员为方向,打造统一、高效、智能的信息服务平台和管理服务平台,提供智能化、人性化和个性化的管理服务。

深圳数研院智慧党建平台集成了用户授权、信息推送、数据交换、数据检索、资源共享等各种服务,以统一信息门户的方式为用户提供 “一站式”服务。同时,充分利用大数据创新管理服务方式,为党员发展、党员考核、干部提拔、党员成长等提供基于定制的可协作、自适应、友好型的信息资源推送,为决策提供基础数据支持,优化科学决策,推动党建工作走向智能化、人文化、科学化,实现了群众、党员和党委的“一网式”涵盖,使党建工作从“粗放式”走向“精准化”。

深圳数研院智慧党建,为您定制更符合党情的党建平台

深圳数研院智慧党建,是一款基于移动互联网时代,针对政府单位、事业单位、大型集团企业等机构的基层党建工作,量身定制的第三代党建信息化解决方案,集成了党纪监督、党员服务、党建宣传、党员教育、党务管理、积分体系、数据分析等党建常用模块,具备多端口、跨屏幕、移动化等特性,可以支持随时随地开展党建工作。

深圳数研院智慧党建,升级传统党建模式,以“互联网+党建”模式来破解党建难题、推进党建创新发展、努力开创全面从严治党新局面、架起党建工作新支点。