未来将会如何?这是所有人关心的话题。

显而易见的是,人类社会正在快速的数据化,从购物、出行、旅游、金融、生产到消费所有环节,数据化信息处理已经十分普遍,海量数据的出现,让大数据成为未来不可或缺的战略高地。

如果说未来是大数据的天下,恐怕很多人会十分赞同,但美国的大数据专家菲尔·西蒙却不这么认为,他在新书《视觉组织:数据可视化、大数据以及寻求更好的决策》中指出,这个观点可能不完全正确。目前,大数据是各大公司洞察新变化的一种强大工具,但如果没有大数据可视化,许多信息可能不为人知。正是大数据可视化,使大数据的真正影响力得以释放,未来将是大数据可视化当道。

康拓普数据洞察平台

《视觉组织》从根本上讨论的是:当前先进的企业正在利用数据可视化工具,深入挖掘数据的价值,并以此做出更好的商业决策。”西蒙说道,他援引了亚马逊、苹果、Facebook、谷歌、Twitter和网飞等公司的例子。

当然,许多公司长期以来一直在使用初级的数据可视化工具,如微软的Excel表格或图表,他指出,“但这不可能促进真正的数据发现。”相反,在最先进的那些公司里,“你将看到其员工做的远不止创建简单的表格、柱状图和数据透视表。那里的员工正在与他们的数据进行互动,并在这一过程中了解一些关于自己公司的新东西。”

近来有两个因素共同使这成为了大数据可视化的发展契机。首先是大数据的崛起和公众对其影响力的认识不断增长,西蒙说道。“与以往相比,现在的专业人员更多地被要求基于数据进行论述或作出决定。”西蒙表示,“在商界中,一种以数据为导向的新思维方式无所不在。”

在IT圈外,大数据可视化也发展迅速,大量新的工具使之成为了可能。“IBM、康格诺、SAS以及其他企业商务智能(BI)大品牌仍然屹立,但他们不再是最好的了。”他说,“如今,一个组织不需要花成千上万乃至几百万美元的代价,着手推行大数据可视化了。

过去十年里,这些新工具已经变得越来越强大并更加大众化了。IT人员需要为非技术员工生成报告的日子一去不复返了。大数据可视化工具使员工比以往任何时候,都更容易快速从越来越大的各种数据集中发现新的东西。略举一二,这些工具包括Visual.ly、Tableau、Vizify、D3.js和R等等。”

在西蒙看来,大数据可视化是将大数据带入主流社会所必不可少的一部分。你的企业正如何利用大数据可视化呢?

趋势当前,势不可挡,你是时候建设一套大数据可视化平台了。纵观国内大数据可视化软件,“康拓普大数据洞察平台”是一款值得信赖的大数据可视化的工具,致力于帮客户实现大屏可视化技术方案。

康拓普数据洞察平台,为您构建专业大数据可视化

康拓普数据洞察平台,基于大数据和互联网时代设计,它是一款自助式的大数据可视化工具,为您提供丰富的图标效果展示,帮助您洞察大数据的潜力和价值。平台支持多终端( PC、平板、手机端)、跨平台(iOS、安卓、Windows)对数据进行可视化展现。

康拓普数据洞察平台,支持多个报表在页面上灵活布局,自由组合,一目了然,快速响应用户需求。还可以帮助非专业的人士通过图形化的界面轻松搭建专业水准的可视化应用,满足各行业在日常业务中的监控、调度、会展演示等多场景使用需求。