数据可视化并不是最近才出现的新鲜事物,但大数据的出现,让数据可视化技术显得更为重要。比如,数据可视化在大数据分析挖掘中,就承担了极其重要的角色。由于我们人类是对图形图像极为敏感的生物,人对图像信息的解释效率比文字更高,所以数据可视化可以让企业大数据的挖掘变得更为高效。

康拓普数据洞察平台

数据可视化是利用计算机图形学和图像处理技术,将数据转换成图形或图像在屏幕上显示出来,并进行交互处理的一种工具和技术。通俗理解,数据可视化就是把信息映射为图形的过程,它是人类与计算机这两个信息处理系统之间的接口。

为什么这么说?因为数据本身是不可见的,它们以比特和字节的形式存储在计算机硬盘里。为了能让数据的意义得以体现,我们需要将其进行可视化。例如,把一个数据集加载到某个电子表格软件里,这一过程就可以被认为是数据的可视化。看不见的数据瞬间就变成了屏幕上看得见的“图像”。

今天,我们要探讨的问题是:在何种情况下用何种数据可视化方法,能够让大数据分析挖掘达到最佳的效果?答案很简单:几乎任何时候。

因为仅仅使用表格,肯定不能让我们对大数据集进行深入分析,也不能帮我们直接识别出大数据的内在模式。但数据可视化为我们挖掘大数据集提供了一个独特的视角,举一个最常见的例子:与地理位置相关的这一类型的数据,只有当数据在地图上被可视化之后,其具有的特点才能显现出来。

而且,数据可视化对数据挖掘系统的作用,不仅仅局限在数据呈现方面,它在挖掘模型可视化、挖掘过程可视化、可视化程度、质量和交互灵活性等方面,都深刻影响到数据挖掘系统的性能和效率。

总而言之,数据可视化对大数据分析挖掘至关重要,它是进行数据分析的第一个战场,可以揭示出数据内在的错综复杂的关系,在这一点上可视化的优势是其它方法无可比拟。因此,您急需要一款高效便捷的数据可视化工具,而“康拓普大数据洞察平台”,内置大量丰富的可视化图表,满足您不同场景的使用需求,为您更快呈现大数据的内在价值,值得您的信赖。

康拓普数据洞察平台,让您更快进行数据分析挖掘

康拓普数据洞察平台,基于大数据和互联网时代设计,它是一款自助式的大数据可视化工具,为您提供丰富的图标效果展示,帮助您洞察大数据的潜力和价值。平台支持多终端( PC、平板、手机端)、跨平台(iOS、安卓、Windows)对数据进行可视化展现。

康拓普数据洞察平台,支持多个报表在页面上灵活布局,自由组合,一目了然,快速响应用户需求。还可以帮助非专业的人士通过图形化的界面轻松搭建专业水准的可视化应用,满足各行业在日常业务中的监控、调度、会展演示等多场景使用需求。