近日,第五届中国能源企业信息化大会在北京国谊宾馆召开,康拓普公司携“极星大数据分析平台”解决方案在本次大会上亮相。作为国内首家实现与时序数据库深度融合的大数据产品,康拓普“极星大数据分析平台”获得了大会颁发的中国能源企业信息化产品技术创新奖。

中国能源企业信息大会

中国能源企业信息化大会由中国信息协会主办,是国内最权威的能源行业信息化论坛,至今已成功举办五届,受到国资委信息中心、国家信息化专家委员会及能源行业各大企业的认可和支持。

本届大会受到各界热烈参与,来自石化、电力、燃气、煤炭等能源企业,及各大知名信息科技企业的数百嘉宾出席活动,大会旨在阐述“互联网+”智慧能源战略的意义,展示物联网、云计算、大数据等先进产品技术。当前,以信息技术为核心的新一轮科技革命正在孕育兴起,能源互联网曰益成为企业创新驱动发展,提升核心竞争力的先导力量。大数据作为新一轮科技革命的重中之重,在能源生产与消费模式变革、推动节能减排、遏制安全生产事故、提升集团管控能力等信息化建设领域,发挥着至关重要的作用,有利于推进信息化和工业化深度融合,打造清洁、高效、安全、可持续的现代能源体系。

极星大数据分析平台是康拓普公司聚焦能源互联网的拳头产品,是专为能源行业海量数据打造的企业级大数据一体化解决方案,能提供海量数据的存储、查询、分析、管理功能,满足能源企业的数据化要求。

中国能源企业信息化产品技术创新奖


不可否认,大数据的广泛运用,是能源互联网的必然发展方向。企业的海量数据,如何迅速转化成价值,成为企业运营、管理、决策的重要工具?是目前大多数能源企业的现实需求。正是洞察到行业的趋势和用户的需求,公司依托 16年能源行业信息化开发和建设经验,投入巨大人力物力打造了极星大数据分析平台,为能源企业贴身服务。

极星大数据分析平台自上线以来,已在广西电网、贵州电网、深圳供电局等国家重要企业和单位成功使用,也获得了电力、石化、燃气、交通等能源互联网相关行业企业的关注和认可。本次大会,极星大数据分析平台凭借其高可靠、高安全、易使用、高性能、低成本等优势,以及针对性满足了能源企业的海量数据存储和分析需求,从而获得大会评委的一致赞赏和认可。本次能获得中国能源企业信息化产品技术创新奖,不仅是康拓普公司创新与智慧的结晶,也是能源行业及信息行业对康拓普的大力肯定。