近日,深圳康拓普信息技术有限公司(下简称康拓普)研发的极星大数据分析一体机,在深圳市标准信息平台上成功认证备案,标志着该项技术获得政府和行业认可,正式成为一种企业标准。

极星大数据分析一体机

“深圳标准”是政府、社会团体、产业联盟和企业制定的有关经济、社会、城市、生态、文化发展和政府服务等各个方面的先进标准及规范的集合,是深圳质量的量化与规范。康拓普本次获得深圳标准认证的极星大数据分析一体机,隶属于“计算机数据存储管理系统”类别,是一款专注于大数据分析的软硬件一体化产品。

近年来,大数据逐渐成为中国互联网经济中最热门的领域。从政策层面来看,国务院发布《关于促进大数据发展的行动纲要》,大力推动国家大数据战略。从应用层面来看,互联网金融、智能安防、智能医疗等各领域都已加入对于大数据的采集和分析。BAT等互联网龙头更是大数据经济的积极推进者,马云将数据比作互联网时代的石油,人类正从IT时代走向DT时代,DT时代即大数据时代。

风来了,好公司就能起飞。康拓普公司依托17年大型软件开发经验,和一批专业的技术人才,基于智能电网领域多年的技术积累,自主研发了极星大数据分析平台及大数据分析一体机,专注于能源大数据,以卓越的产品和服务赢得了市场认可,主要用户包括南方电网等行业巨头。

极星大数据分析平台,是康拓普公司专为能源行业海量数据打造的企业级大数据一体化解决方案。除了具备市面上通用的大数据平台所拥有的数据采集、数据存储、数据处理、数据分析以及数据可视化的功能之外,还融入了康拓普多年在能源行业的经验,提供了丰富的能源行业的算法,并且针对能源行业的数据的特性,专门对数据的存取作了深度优化,从而获取高效的数据读写性能。极星大数据分析平台,作为国内首家实现与时序数据库深度融合的大数据平台,在分布式环境下并行处理时序数据能力比普通的大数据分析软件快100倍以上。

极星大数据分析一体机是集软硬件于一体的大数据分析服务器,软件内置了康拓普的极星大数据分析平台,集数据整合、数据存储、数据处理、数据分析、数据挖掘、数据可视化于一体;硬件平台包括采用的服务器以高性能计算、融合网络架构、虚拟化为主要应用目标,融入了诸多先进的设计理念和技术特性,是业界领先的最新一代符合开放性标准的服务器产品,具有良好的系统可伸缩性,可根据需求实现灵活的按需配置。

关于深圳标准

近年来,深圳市在全国率先实施质量强市战略,努力打造深圳质量,对于促进新形势下全市经济社会持续快速健康发展发挥了重要作用。2014年,市委市政府又提出打造深圳标准,铸造深圳品牌,树立深圳信誉,提升深圳质量。2015年,市政府以1号文发布《关于打造深圳标准构建质量发展新优势的指导意见》及行动计划,构建“大质量、大标准”体系,提出走一条标准先行、创新驱动、内生增长、绿色低碳的质量型发展新路。

到2020年,建立健全覆盖经济社会发展各领域的多层次、高水平深圳标准体系,推动深圳标准达到国内领先、国际先进水平, 把深圳标准打造成为高端产品、先进技术、卓越管理和优质服务的品牌象征,在若干重点领域成为国际标准引领者,树立中国质量新标杆。

关于康拓普

深圳市康拓普信息技术有限公司,国内领先的企业信息化与移动应用综合解决方案供应商,并已经形成覆盖行业应用软件开发与服务、计算机系统集成、咨询服务等多个层面的整体解决方案服务能力。康拓普是国家首批认证的国家级高新技术企业、国家规划布局内重点软件企业,并于2011年通过了CMMI5认证,标志着在软件开发、生产、服务能力和项目管理水平上,已达到行业最高水平。康拓普还是南方电网首家“安全生产风险管理体系三钻”供应商,连续多年获得“深圳软件百强企业”、“深圳市重点软件企业”,多个研发课题获得深圳市政府的资助,是深圳市的重点支持软件企业。

欢迎访问康拓普官网了解更多:www.szcomtop.com

如需更多详情,欢迎发送邮件至 market@szcomtop.com.(或联系人)或致电 400-880-9593