大数据时代正逐步到来,大数据分析的价值急速爆发,率先引入大数据分析平台的公司已经在新一轮世界浪潮中走在了前列。遗憾的是很多企业还没做好准备,很多领域还亟待觉醒。“数据海量、信息缺乏”是相当多企业在数据大集中之后面临的尴尬问题,康拓普极星大数据分析平台或许是企业解决上述问题的重要产品。

极星大数据分析平台

大数据分析的前景有多大?据麦肯锡发布的《大数据:创新、竞争和生产力的下一个新领域》报告中指出,大数据已经渗透到每一个行业和业务职能领域,逐渐成为重要的生产因素;而人们对于大数据的运用预示着新一波生产率增长和消费者盈余浪潮的到来。

大数据作为人类一个划时代的工具,必将得到所有人的重视。极星大数据分析平台顺应时代趋势,专注能源大数据领域,提供大数据全程服务,是企业必不可少的经营助手。

极星大数据分析平台聚焦大数据

极星大数据分析平台是康拓普公司专为能源行业海量数据打造的企业级大数据一体化解决方案,除了具备市面上通用的大数据平台所拥有的数据采集、数据存储、数据处理、数据分析以及数据可视化的功能之外,还融入了康拓普多年在能源行业的经验,提供了丰富的能源行业的算法,并且针对能源行业的数据的特性,专门对数据的存取作了深度优化,从而获取高效的数据读写性能。

国内首创与时序数据库融合的大数据分析平台

极星大数据分析平台作为国内首家实现与时序数据库深度融合的大数据平台,在分布式环境下并行处理时序数据能力比普通的大数据分析软件快100倍以上。同时,其独创的动态索引技术,性能上遥遥领先于普通大数据分析软件,仅用少量设备即可实现千亿数据规模的毫秒级单表查询,秒级多表关联查询。

极星大数据分析平台,内置可视化+行业专业算法

极星大数据分析平台拥有丰富的可视化效果库、数据公式和算法,足以让用户真正理解探索分析数据,通过直观的拖放界面就可创造交互式的图表和数据挖掘模型,轻松打造“私人订制”级企业数据分析平台,有力支持管理者进行商业决策,提高核心竞争力。对于能源行业来说,该平台不仅包括通用的数据挖掘算法,还集成了能源行业领域的专业分析算法,如电力行业电网分析、设备管理、营销管理等。并且凭借IEC ProLib标准协议库、CSG ProLib南网企标协议库等库,集成了IEC61970、IEC61968、IEC61850、102规约、103规约、104规约、南网ECIM模型等协议解析组件,支持能源行业数据的快速接入。

关于康拓普

深圳市康拓普信息技术有限公司,国内领先的企业信息化与移动应用综合解决方案供应商,并已经形成覆盖IT规划咨询、解决方案设计与实施、应用软件设计及开发、IT系统运维外包、运营推广等多个层面的整体解决方案服务能力。

康拓普是国家首批认证的国家级高新技术企业、国家规划布局内重点软件企业,并于2011年通过了CMMI5认证,标志着在软件开发、生产、服务能力和项目管理水平上,已达到行业最高水平。

康拓普还是南方电网首家“安全生产风险管理体系三钻”供应商,连续多年获得“深圳软件百强企业”、“深圳市重点软件企业”,多个研发课题获得深圳市政府的资助,是深圳市的重点支持软件企业。